AD FS als CAS und IdP für ThingWorx > Beispiel: AD FS als zentraler Authentifizierungs-Server und Identitätsanbieter > Autorisierung mit AD FS mit ThingWorx als Ressourcenserver oder einer anderen Anwendung als ThingWorx als Ressourcenserver konfigurieren
Autorisierung mit AD FS mit ThingWorx als Ressourcenserver oder einer anderen Anwendung als ThingWorx als Ressourcenserver konfigurieren
Dieses Beispiel enthält detaillierte Schritte zum Konfigurieren der Autorisierung in einer SSO-Umgebung, für die ThingWorx für Single Sign-On mit AD FS als zentralem Authentifizierungsserver (CAS) und als Identitätsanbieter (IDP) konfiguriert wurde.
Es enthält außerdem Anweisungen zum Konfigurieren von ThingWorx als Ressourcenserver bzw. dazu, wie Sie eine andere Anwendung, die als Ressourcenserver für die Auf der ThingWorx Anwendung fungieren soll, konfigurieren.
*
In den nächsten Abschnitten wird zwischen den Schritten, die sich auf ThingWorx als Ressourcenserver bzw. eine andere Anwendung als Ressourcenserver beziehen, unterschieden.
*
Sie können ThingWorx als Ressourcenserver konfigurieren, um ThingWorx URI-Anforderungen über das OAuth2-Protokoll zuzulassen. Dienstanbieter können die Antwort des Ressourcenservers verwenden, um in ThingWorx gespeicherte Daten zu rendern und anzuzeigen. ThingWorx als Ressourcenserver ist dafür verantwortlich, das Zugriffs-Token und die Bereiche für jede Ressourcenanforderung zu validieren. Sie müssen sich evtl. mit anderen PTC Produktadministratoren und Identitätsanbieter-Administratoren in Ihrer Organisation absprechen, um weitere Anwendungen zu konfigurieren, die für diesen Zweck konfiguriert sind.