Zusätzliche Benutzereigenschaften in ThingWorx bereitstellen
Attribute auf der Microsoft Entra ID-Seite User Attributes & Claims können einer ThingWorx Eigenschaft zugeordnet werden. Beachten Sie, dass der Liste ggf. zusätzliche Attribute hinzugefügt werden können. Weitere Informationen finden Sie unter Unternehmensanwendung in Microsoft Entra ID erstellen. Erweitern Sie entweder "Schritt 2 – Token-Konfiguration" für die OIDC-Konfiguration oder "Schritt 2 – User Attributes & Claims" für die SAML-Konfiguration.
Führen Sie für die Zuordnung die nachfolgenden Schritte aus:
1. Klicken Sie in ThingWorx Composer im Abschnitt Sicherheit im linken Navigationsbereich auf Authentifikatoren und öffnen Sie den ThingworxSSOAuthenticator. Weitere Informationen finden Sie unter Single Sign-On-Authentifikatoren im ThingWorx Hilfe-Center.
2. Führen Sie auf der Registerkarte Konfiguration einen Bildlauf nach unten zum Abschnitt Benutzererweiterung für Bereitstellungsnamen durch und klicken Sie auf Hinzufügen. Es wird das Popup-Fenster UserExtensionProvisionNames geöffnet.
3. Geben Sie die erforderlichen Informationen in das Popup-Fenster ein. Geben Sie im Feld Identity Provider Attribute den entsprechenden Wert ein.
Die nachfolgende Abbildung zeigt ein Beispiel für die Zuordnung von emailAddress.
4. Klicken Sie auf Hinzufügen und anschließend auf Speichern, um die Konfiguration zu speichern.