Allgemeine Einführung: Messpunkte exportieren
1. Klicken Sie auf EMX Teilemodus (EMX Part Mode) > EMX Werkzeuge (EMX Tools) > Messpunkte (Measuring Points), um Messpunkte auf Creo Parametric Volumenkörpern zu platzieren. Das Dialogfenster Messpunkte (Measuring Points) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf , um das Referenz Ksys (Reference CSYS) im 3D-Modell auszuwählen.
3. Die Tabelle Messpunktliste (Measuring point list) zeigt vorhandene Messpunkte. Jede Zeile steht für einen Punkt. Klicken Sie auf das Symbol in der Spalte ID, um eine 3D-Notiz zu erzeugen. Die Werte in den Spalten X (X), Y (Y) und Z (Z) entsprechen der Position eines Messpunkts auf dem Volumenkörper. Die Werte in den Spalten (X), (Y) und (Z) entsprechen der Position senkrecht zur Volumenkörperfläche mit einem Versatz von 0.5 * Messkugel-Durchmesser.
4. Geben Sie den Messkugel-Durchmesser ein. Dieser Wert gibt den Durchmesser der Messkugel an und wird benötigt, um den Versatz zwischen den ursprünglichen Punkten auf dem Volumenkörper und der erforderlichen Messposition zu berechnen.
5. Geben Sie die Gitterbreite ein. Dieser Wert wird beim Erzeugen eines neuen Punktesatzes auf einem Volumenkörper mit x zur Berechnung eines Rasters von y- und -Positionen verwendet.
6. Klicken Sie auf , um den ausgewählten Eintrag aus der Punkteliste zu entfernen.
7. Klicken Sie auf , um eine neue Position auf dem Modell auszuwählen. Die Position und ihr zugehöriger Versatzwert werden in der Punkteliste ergänzt.
8. Klicken Sie auf , um die Punktliste in der Datei QMM_FILENAME zu speichern.
9. Klicken Sie auf OK, um einen Punkt in der Baugruppe zu erzeugen oder zu aktualisieren, der die Position aller Messpunkte repräsentiert.
10. Klicken Sie auf Abbrechen, um das Dialogfeld ohne Speichern zu schließen.