Creo Expert Moldbase Extension > Dokumentation > Allgemeine Einführung: Konfigurationsoptionen > Allgemeine Einführung: Fasengrößen konfigurieren
Allgemeine Einführung: Fasengrößen konfigurieren
Wenden Sie im Dialogfenster Komponente (Component) die Option Kanten zusätzliche Fasen hinzufügen (Add additional chamfers to edges) an, um automatisch Fasen an Kanten in Ausschnitt-UDFs zu erzeugen.
Diese Fase wird durch einen Satz Regeln unter EMX Baugruppe (EMX Assembly) > Optionen (Options) > Fasengröße (Chamfer Size) gesteuert.
Diese Funktion sucht nach Kanten auf zylindrischen Flächen innerhalb des Ausschnitt-UDF. Die Fasengröße wird vom Durchmesser dieser zylindrischen Fläche bestimmt.
Der Regelsatz kann basierend auf den folgenden vier Variablen definiert werden:
1. UDF-Name (UDF Name) – Eine Regel kann einem bestimmten UDF über den Namen zugewiesen werden. Wenn Sie * in dieser Zeile verwenden, wird die Regel auf alle UDFs angewendet.
2. Kategorie (Category) – Eine Regel kann einer bestimmten Komponentenkategorie zugewiesen werden, z.B. Kühlung, Auswerfer oder Führung. Wenn Sie * in dieser Zeile verwenden, wird die Regel auf alle Komponentenkategorien angewendet.
3. Zulieferer (Supplier) – Eine Regel kann einer bestimmten Zuliefererkategorie zugewiesen werden, z.B. meusburger, dme oder hasco. Wenn Sie * in dieser Zeile verwenden, wird die Regel auf alle Zulieferer angewendet.
4. Einheit (Unit) – Eine Regel kann inch (inch) oder mm (mm) zugewiesen werden. Wenn Sie * in dieser Zeile verwenden, wird die Regel auf beide Einheiten angewendet.
Für jede Regel muss eine Obere Berandung (Upper Boundary) und eine Untere Berandung (Lower Boundary) für den Durchmesser der zylindrischen Fläche definiert werden.
In der Zeile Fasengröße (Chamfer Size) muss die resultierende Größe der Fase definiert werden.