Komponentenoptionen
Aktivieren oder deaktivieren Sie im Dialogfenster, in dem Sie eine Komponente definieren, die folgenden Kontrollkästchen, wenn Sie eine Komponente platzieren:
Muster für alle Modelle (Pattern for all models): Neue Komponente jeder Variante des Besitzers der ersten Platzierungsreferenz hinzufügen.
Muster für alle Instanzen (Pattern for all instances): Neue Komponente auf jeder Variante eines Referenzmusters der ersten Platzierungsreferenz platzieren.
Erster Schnitt in Besitzerfläche (First cut in face owner) – Das an der ersten Position definierte Ausschnitt-UDF wird dem Besitzermodell der ersten als Platzierungsreferenz ausgewählten Fläche hinzugefügt.
Kein Ausschnitt (No Cutout) – Es werden keine Schnitte generiert.
Keine Komponente (No Component) – Die Komponente wird nicht eingebaut.
Komponente vordefinieren (Predefine Component) – Die Komponente kann im Teilemodus vordefiniert werden, um später in der Hauptbaugruppe eingebaut zu werden.
*
Wenn das Kontrollkästchen Komponente vordefinieren (Predefine Component) aktiviert ist, werden Komponentendaten mit der Referenzgruppe gespeichert. Klicken Sie auf EMX Komponenten (EMX Components) > Vordefinierte Komponenten einbauen (Assemble predefined components), um die Komponente zu einem späteren Zeitpunkt einzubauen.
Zeichnungen kopieren (Copy Drawings) – Wenn eine Zeichnungsvorlage für die aktuelle Komponente vorhanden ist, können Sie diese Zeichnungsvorlage zusammen mit der Teile- oder der Baugruppendatei kopieren.
*
Die Option Zeichnungen kopieren (Copy Drawings) wird automatisch ausgewählt, wenn eine Zeichnungsvorlage vorhanden ist und der Komponententyp in der Konfigurationsoption EMX_CHECK_DWG_TYPES aufgeführt ist.
Kanten zusätzliche Fasen hinzufügen (Add additional chamfers to edges) – Bei Auswahl dieser Option werden Kanten innerhalb der Ausschnitt-UDFs zusätzliche Fasen-KEs hinzugefügt.
Zum Festlegen von Regeln für die Fasengröße gehen Sie zu EMX Baugruppe (EMX Assembly) > Optionen (Options) > Fasengröße (Chamfer Size).
Der Standardwert für Kanten zusätzliche Fasen hinzufügen (Add additional chamfers to edges) wird mit der Konfigurationsoption ENABLE_ADD_ADDITIONAL_CHAMFERS_FOR_TYPES definiert.
Tipp
Mit der Konfigurationsoption EMX_NO_CUT_PARAM können Sie einen Ganzzahlwert für den Parameternamen angeben. Wenn der Wert auf 1 festgelegt ist, wird die Sammelfläche nicht geschnitten.
Die Option CUT_PLATES_ONLY steuert, welche Komponenten geschnitten werden. Wenn die Option auf YES festgelegt ist, werden nur die Platten geschnitten.
Wenn die Komponenten mit Schnittflächen mit einem Muster eingebaut werden und die Konfigurationsoption PATTERN_CUT_QUILTS auf YES festgelegt ist, werden alle Schnitte als Referenzmuster erzeugt. Wenn die Option auf NO festgelegt ist, werden die Schnitte für jede Instanz des Komponentenmusters einzeln hinzugefügt. Dies ist erforderlich, wenn Instanzen mit einer anderen Anzahl von Modellen kollidieren.
Wenn die Konfigurationsoption PROMPT_FOR_CUTTING_PARTS auf YES festgelegt ist, wird ein Dialogfenster geöffnet, in dem alle kollidierenden Teile angezeigt werden. Sie können Teile wählen, für die Sie einen Sammelflächenschnitt hinzufügen möchten.