Creo Expert Moldbase Extension > Dokumentation > Stückliste > Allgemeine Einführung: Dialogfenster "Stückliste" im Zeichnungsmodus
Allgemeine Einführung: Dialogfenster "Stückliste" im Zeichnungsmodus
Im Dialogfenster Stückliste (Bill of Materials) können Sie Stücklistenballons in der aktuellen Zeichnung platzieren.
Verwenden Sie die folgenden Befehle im Kontextmenü, um Ballons hinzuzufügen bzw. zu löschen:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Element, und wählen Sie Ballonnotiz hinzufügen (Add Balloon Note) aus. Das Dialogfenster Stückliste (Bill of Materials) wird minimiert, und das Element wird im Zeichnungsblatt ausgewählt. Klicken Sie einmal, definieren Sie die Ansatzposition, und klicken Sie nochmals, um die Ballonposition festzulegen.
Klicken Sie auf Ballonnotiz entfernen (Remove Balloon Note), um alle Ballons aus dem ausgewählten Element zu entfernen.
*
Sie können mehrere Ballons pro Stücklistenelement platzieren.
Sie können mehrere Elemente auswählen. Die Ballons werden in einer Schleife platziert.
Zeichnungen können in die neutralen Dateiformate PDF und DXF exportiert werden. Neutrale Dateiformate wie STEP und IGES können im Stücklisten-Dialogfenster exportiert werden.
1. Wählen Sie eine Komponente in der Liste aus, und geben Sie das Format im Menü mit den Dateiformatoptionen an.
2. Exportieren Sie die Datei mit .
Die neutrale Zeichnungsdatei wird in das Arbeitsverzeichnis geschrieben.