Allgemeine Einführung: Kühlkomponenten
Anschlüsse, Verschlüsse und O-Ringe vervollständigen als Kühlelemente den Kühlkanal innerhalb eines Werkzeugaufbaus. Um eine Kühlkomponente zu definieren, klicken Sie auf die Registerkarte EMX Komponenten (EMX Components), und wählen Sie in der Gruppe Kühlkomponenten (Cooling Component) einen der unten beschriebenen Befehle aus:
Kühlkanal-Designer (Waterline Designer): Kühlkreisläufe dynamisch erstellen.
Kühlkomponente (Cooling Component): Neue Kühlkomponente definieren.
Kühlkanal anzeigen (Show waterline): Modell erzeugen, das die kompletten Kühlkreisläufe als Flächenkopien enthält.
Kühlkurve einbauen - Baut eine Kühlkurve ein.
Durchmesser aller Kühlbohrungen ändern (Change diameter of all cooling holes): Durchmesser aller Kühlkanalbohrungen ändern.
Durchmesser ausgewählter Kühlbohrungen ändern (Change diameter of selected cooling holes): Durchmesser einzelner Kühlkanalbohrungen ändern.
Kühlsystem löschen - Löscht alle Kühlkanalkomponenten und -bohrungen.
Im Dialogfenster Kühlkomponente (Cooling Component) können Sie die Kontrollkästchen Senkbohrung (Counterbore) und Zweiter Durchmesser (Second Diameter) aktivieren, um eine Senkbohrung oder einen zweiten Durchmesser zu allen Kühlbohrungen zuzuweisen. Um die Tiefe der Bohrung zu definieren, wählen Sie in der Liste Tiefe definieren durch (Define depth by) eine der folgenden Optionen aus:
Wert eingeben - Geben Sie einen Wert ein.
Verwende Modellstärke - Misst die Modellstärke und berechnet die Bohrungstiefe anhand eines UDF-Werts.
Kurvenlänge verwenden (Use curve length): Ausgewählte Kurvenlänge als Platzierungsreferenz messen und Bohrungstiefe anhand eines UDF-Werts berechnen.
*
Während sich die Referenzgruppen für alle Komponententypen in derselben Baugruppe befinden, können Sie die Kühlkomponenten im Teilemodus platzieren, indem Sie die Konfigurationsoption ADD_COOLING_REF_IN_PART auf YES festlegen.