Allgemeine Einführung: Schieber
Mithilfe von Schiebersätzen definieren Sie die vertikale Bewegung der Komponenten des Werkzeugaufbaus beim Öffnen oder Schließen.
Schieber sind Elemente zum Erzeugen von Konturen am Formeinsatz, die nicht ohne Überschneidung ausgeworfen werden können.
Hinterschnittgeometrie kann erzeugt werden, indem die Geometrie direkt in den Schieber implementiert wird.
Die seitliche Bewegungsrichtung unter einem bestimmten Winkel während des Auswurfprozesses gibt die Hinterschnittgeometrie frei, und das Kunststoffteil kann ohne Beschädigung aus dem Werkzeugaufbau herausfallen.
Klicken Sie auf EMX Komponenten (EMX Components) > Komponenten (Components) > Schieber (Slider), um einen Schieber zu definieren.
Aktivieren Sie Mit KSYS-Elternteil zusammenf. (Merge with CSYS parent), um den Schieberkörper einer Schiebereinheit automatisch mit dem Koordinatensystem für die Baugruppenplatzierung zusammenzuführen.