Allgemeine Einführung: Datenstruktur
Die Datenstruktur in Creo Expert Moldbase Extension 10.0 und höher unterscheidet sich von der Datenstruktur in früheren Versionen. In Creo Expert Moldbase Extension 10.0 und höher ist eine separate *.dat-Datei für jede Komponente vorhanden. Die *.dat-Datei enthält alle Informationen, die für Folgendes erforderlich sind:
Komponentendaten wie Baugruppen-Randbedingungen, Nennwerte und Varianten
Gesamte Ausschnittinformationen wie UDFs und UDF-Optionen
Die comp_data.txt-Datei enthält eine Liste der verfügbaren Komponententypen, sodass Sie die Reihenfolge in der Auswahlliste sortieren und den Beschreibungstext ändern können.
Die Vorteile bei der Verwendung von .dat-Dateien sind nachfolgend aufgeführt:
Jede Datei enthält weniger Inhalt, sodass sie leichter zu bearbeiten und zu organisieren ist.
Einzelne Dateien vereinfachen die Übertragung von Komponenten von einer benutzerdefinierten Konfiguration in eine andere.
Der UDF-Bereich kann für jede Komponente einzeln geändert werden.
Sie können comp_data.txt- und udf_data.txt-Dateien in *.dat-Dateien migrieren oder weiterhin die Datenstruktur aus früheren Versionen verwenden.
Datenstruktur in Creo Experte Moldbase Extension 9.0 und früher
Die Datenstruktur in Creo Expert Moldbase Extension 9.0 und früher wird ebenfalls unterstützt. In Creo Expert Moldbase Extension 9.0 und früher sind die Komponentendaten der Komponententypen wie die Kühlungs- und Suchkomponententypen für Zulieferer in comp_data.txt-Dateien aufgelistet. Darüber hinaus werden die Informationen zum benutzerdefinierten KE (User–Defined Feature, UDF) für jede Komponente für alle Komponententypen in der Datei udf_data.txt gehostet. Im Dialogfenster Komponenten-Editor (Component Editor) haben EMX Administratoren direkten Zugriff auf comp_data file.txt, aber nicht auf die udf_data.txt-Informationen. Daher ist die manuelle Editierung von udf_data.txt in Creo Expert Moldbase Extension 9.0 und früher erforderlich. Das Ergebnis der steigenden Anforderungen in neuen Komponenten und der UDF-Flexibilität in Creo Expert Moldbase Extension 9.0 und früher ist Folgendes:
Die Dateien comp_data.txt und udf_data.txt sind komplexer.
Die Editierung der Komponenten erfordert einen höheren Aufwand für EMX Administratoren.