Amministrazione DPM > Definizione di fabbrica > Alberi motivi > Assegnazione di alberi motivi a impianti o materiali
Assegnazione di alberi motivi a impianti o materiali
Gli alberi motivi possono essere assegnati a impianti e materiali. Non è possibile aggiungere assegnazioni di impianti o materiali agli alberi motivi disattivati.
Per assegnare uno o più alberi motivi a un impianto o materiale, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Aprire la pagina Assegnazione. È possibile eseguire questa operazione in più modi.
Selezionare uno o più alberi motivi dalla pagina Alberi motivi utilizzando le caselle di controllo e fare clic su Assegna. Deselezionare la casella di controllo per rimuovere una selezione di righe.
Nella pagina dei dettagli dell'albero motivi, nella barra degli strumenti della tabella Assegnazioni, fare clic su Assegna.
Viene visualizzata la pagina Assegnazione, con la scheda Impianto visualizzata. La scheda Impianto visualizza l'elenco di impianti. La scheda Materiale visualizza l'elenco dei materiali nel sistema. Gli alberi motivi assegnati vengono elencati nel titolo della pagina.
Aggiunta di assegnazioni ad alberi motivi.
2. Selezionare l'impianto dalla scheda Impianto o i materiali dalla scheda Materiale. Non è possibile assegnare alberi motivi contemporaneamente a impianti e materiali. Completare tutte le assegnazioni in una scheda prima di passare all'altra scheda. Utilizzare CTRL + clic o MAIUSC + clic per selezionare più materiali o impianti. Utilizzare CTRL + clic per cancellare una selezione di righe.
Quando si selezionano materiali, è possibile restringere l'elenco utilizzando l'opzione filtro.
3. Fare clic su Assegna per aprire la finestra Conferma assegnazioni.
4. Verificare le selezioni nelle colonne Alberi motivi e Assegnazioni e fare clic su Conferma. Un messaggio di esito positivo conferma che le assegnazioni sono state completate.
È possibile fare clic su Annulla per annullare le selezioni.
Le nuove assegnazioni di impianti e materiali vengono visualizzate nella scheda Assegnazioni della pagina dei dettagli dell'albero motivi.
Fare clic su Indietro per tornare alla pagina Alberi motivi.
*
Per un'assegnazione dell'albero motivi, quando un materiale o un impianto viene aggiunto più volte, viene visualizzato come singola voce nella scheda Assegnazioni.