Personalizzazione di DPM > Personalizzazione del menu DPM
Personalizzazione del menu DPM
Il menu nella barra di navigazione sul lato sinistro dello schermo fornisce gli strumenti per spostarsi da un modulo all'altro in DPM. Questo menu può essere personalizzato per modificare i mashup aperti per le voci di menu esistenti, aggiungere nuove voci di menu e riordinare le voci di menu. È inoltre possibile modificare le etichette visualizzate nel menu modificando il token di localizzazione utilizzato per la voce di menu. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica delle stringhe dell'interfaccia utente.
Menu DPM.
Il menu viene generato dinamicamente dalle impostazioni di configurazione del menu negli oggetti manager per i building block dell'interfaccia utente. La tabella seguente elenca l'oggetto manager in cui è definita ciascuna voce di menu, il nome del token di localizzazione che fornisce il testo visualizzato per la voce di menu e il nome del mashup originale aperto dal token di menu:
Voce di menu
Oggetto manager
Nome del token di localizzazione
Nome del mashup originale
Preferenza ordine di menu originale
Dashboard di produzione
PTC.ProductionDashboard.Manager
PTC.ProductionDashboard.ProductionDashboard
PTC.ProductionDashboard.MainFrame_MU
0
Analisi prestazioni
PTC.PerformanceAnalysis.Manager
PTC.PerformanceAnalysis.PerformanceAnalysis
PTC.PerformanceAnalysis.Analysis_MU
1
Collo di bottiglia (in submenu)
PTC.PerformanceAnalysis.Manager
PTC.PerformanceAnalysis.Root
PTC.BottleneckAnalysis.Analyis_MU
0 (in submenu)
Cascata (in submenu)
PTC.PerformanceAnalysis.Manager
PTC.PerformanceAnalysis.Waterfall
PTC.PerformanceAnalysis.Analysis_MU
1 (in submenu)
Registro azioni
PTC.ActionTracker.Manager
PTC.ActionTracker.ActionTracker
PTC.ActionTracker.MainFrame_MU
2
Scorecard
PTC.Scorecard.Manager
PTC.Scorecard.Scorecard
PTC.Scorecard.Scorecard_MU
3
Amministrazione
PTC.Administration.Manager
PTC.Administration.Administration
PTC.Administration.Main_MU
4
Guida
PTC.DPM.Manager
PTC.DPM.Help
-
100
Help Center (in submenu)
PTC.DPM.Manager
PTC.DPM.HelpCenter
-
0 (in submenu)
Informazioni su (in submenu)
PTC.DPM.Manager
PTC.DPM.About
PTC.DPM.AboutCopyright_MU
1 (in submenu)
Modifica del mashup aperto per una voce di menu
Per modificare il mashup aperto per una voce di menu esistente, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Assicurarsi che la proprietà Master del mashup che deve essere aperto dalla voce di menu sia impostata su PTC.Base.SolutionMaster_MM.
2. In ThingWorx Composer, passare all'oggetto manager appropriato e fare clic su Modifica.
3. In Configurazione, nella tabella MenuConfiguration, fare clic su Icona Modifica. accanto alla voce di menu che si desidera modificare. È possibile identificare la voce di menu in base al valore menuTitleKey. Questo valore è il nome del token di localizzazione che fornisce il testo visualizzato per la voce di menu.
4. Nella finestra MenuConfiguration sostituire il valore menuItemMashupName con il nome del mashup che si desidera aprire tramite la voce di menu.
5. Fare clic su Imposta per chiudere la finestra MenuConfiguration.
6. Fare clic su Salva per salvare le modifiche apportate all'oggetto manager.
Per tornare al mashup originale, ripetere la procedura sostituendo il valore menuItemMashupName con il nome del mashup originale.
Aggiunta di una voce di menu
È possibile aggiungere voci al menu per qualsiasi building block creato.
Per aggiungere una voce di menu, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Assicurarsi che la proprietà Master del mashup che deve essere aperto dalla voce di menu sia impostata su PTC.Base.SolutionMaster_MM.
2. In ThingWorx Composer, passare all'oggetto manager per il building block e fare clic su Modifica .
3. In Configurazione, fare clic su Aggiungi nella tabella Menu Configuration.
4. Nella finestra MenuConfiguration immettere le seguenti informazioni per la voce di menu:
menuTitleKey - Immettere il nome del token di localizzazione che fornisce il testo visualizzato per la voce di menu.
menuItemMashupName - Immettere il nome del mashup che si desidera aprire tramite la voce di menu.
menuName - Immettere MasterMenuNavigation.
menuOrderPreference - Immettere il numero che rappresenta la posizione in cui si desidera che questa voce di menu venga visualizzata nel menu, a partire da 0 (valore di default). I numeri più piccoli compaiono prima dei numeri più grandi, ad esempio 0 appare prima di 4. Se più voci di menu hanno lo stesso valore di menuOrderPreference, vengono presentate in ordine alfabetico in base al nome dell'oggetto manager in cui è configurata ciascuna voce di menu. Ad esempio, se due voci di menu hanno lo stesso valore di menuOrderPreference, la voce di menu configurata in PTC.Administration.Manager viene visualizzata prima della voce di menu configurata in PTC.ProductionDashboard.Manager.
submenu - Se questa voce di menu dispone di una o più voci di sottomenu, fare clic su Aggiungi accanto al campo submenu. Immettere menuTitleKey, menuItemMashupName, menuName e menuOrderPreference per la voce di sottomenu come descritto in precedenza, quindi fare clic su Aggiungi. Ripetere per ogni voce di sottomenu da aggiungere. I valori di menuOrderPreference si applicano solo a questo sottomenu.
Lasciare vuoto il campo seguente: menuSectionKey.
5. Fare clic su Aggiungi per chiudere la finestra MenuConfiguration.
6. Fare clic su Salva per salvare le modifiche apportate all'oggetto manager.
Riordinamento del menu
Le voci del menu DPM vengono definite in modo da apparire nell'ordine indicato nella schermata precedente. È possibile modificare l'ordine in cui vengono visualizzate modificando i valori di menuOrderPreference delle voci di menu.
Per specificare il posizionamento nell'ordine per una voce di menu specifica, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. In ThingWorx Composer, passare all'oggetto manager appropriato.
2. In Configurazione, nella tabella MenuConfiguration, fare clic su Icona Modifica accanto alla voce di menu che si desidera modificare.
3. Nella finestra MenuConfiguration, immettere il numero della posizione in cui si desidera che la voce di menu venga visualizzata nel campo menuOrderPreference, a partire da 0. I numeri più piccoli compaiono prima dei numeri più grandi, ad esempio 0 appare prima di 4. Se più voci di menu hanno lo stesso valore di menuOrderPreference, vengono presentate in ordine alfabetico in base al nome dell'oggetto manager in cui è configurata ciascuna voce di menu. Ad esempio, se due voci di menu hanno lo stesso valore di menuOrderPreference, la voce di menu configurata in PTC.Administration.Manager viene visualizzata prima della voce di menu configurata in PTC.ProductionDashboard.Manager.
4. Fare clic su Imposta per chiudere la finestra MenuConfiguration.
5. Fare clic su Salva per salvare le modifiche apportate all'oggetto manager.
Ripetere questi passi per ogni voce di menu in base alle esigenze.