Configurazione dei dati cronologici registrati
La registrazione completa dei dati cronologici può causare problemi di prestazioni significativi. Di conseguenza, durante la distribuzione dei building block, la registrazione completa dei dati cronologici è disattivata. La registrazione dei dati cronologici è limitata solo alle azioni richieste da altre funzionalità. Per impostazione predefinita, gli unici dati cronologici registrati sono lo stato di esecuzione delle definizioni di lavorazione quando vengono create e aggiornate.
È possibile configurare l'insieme limitato di azioni registrate quando la registrazione completa è disattivata.
*
Se si sceglie di attivare la registrazione completa, tenere presente che possono verificarsi problemi di prestazioni significativi.
Configurazione dell'insieme limitato di azioni
Per configurare l'insieme limitato di azioni registrate quando la registrazione completa dei dati cronologici è disattivata, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Creare un nuovo building block che si estende dal building block PTC.DBConnection.
Per creare il nuovo building block, attenersi alla procedura descritta di seguito.
a. Creare un nuovo progetto. Utilizzare un prefisso univoco per il progetto, ad esempio il nome dell'azienda. Il prefisso PTC è riservato alle entità fornite da PTC. In questo esempio, creare un progetto denominato MyCompany.DBConnection. Per ogni nuovo oggetto, modello di oggetto o altra entità creata per questo building block, aggiungere il nuovo progetto come valore di Progetto nella pagina Informazioni generali dell'entità in ThingWorx Composer.
b. Creare un nuovo modello di oggetto nel progetto che utilizza PTC.DefaultConfiguration.EntryPoint_TT come Modello di oggetto di base. In questo esempio, assegnare al nuovo modello di oggetto il nome MyCompany.DBConnection.EntryPoint_TT.
c. Creare un nuovo oggetto nel progetto che utilizza il modello di oggetto creato al passo 1.b come Modello di oggetto di base. In questo esempio, assegnare al nuovo oggetto il nome MyCompany.DBConnection.EntryPoint.
d. Creare un nuovo modello di oggetto nel progetto che utilizza il modello di oggetto manager del building block di PTC di estensione come Modello di oggetto di base. In questo esempio, assegnare al nuovo modello di oggetto il nome MyCompany.DBConnection.HistoricalDataManager_TT e utilizzare PTC.DBConnection.HistoricalDataManager_TT come Modello di oggetto di base.
e. Creare un nuovo oggetto nel progetto che utilizza il modello di oggetto creato al passo 1.d come Modello di oggetto di base. In questo esempio, assegnare al nuovo oggetto il nome MyCompany.DBConnection.Manager e utilizzare MyCompany.DBConnection.HistoricalDataManager_TT come Modello di oggetto di base.
*
Il building block PTC.DBConnection contiene più oggetti e modelli di oggetto manager. Il servizio da sostituire in questa procedura si trova in PTC.DBConnection.HistoricalDataManager_TT. Assicurarsi di utilizzare questo modello di oggetto manager come Modello di oggetto di base per il nuovo modello di oggetto che si sta creando in questo passo e non un altro modello di oggetto manager nel building block PTC.DBConnection.
2. Aggiungere eventuali configurazioni dell'oggetto manager del building block originale all'oggetto manager per il nuovo building block.
a. Passare all'oggetto manager creato al passo 1.e, in questo esempio MyCompany.DBConnection.HistoricalDataManager.
b. In Configurazione aggiungere le stesse configurazioni disponibili nella pagina Configurazione per l'oggetto manager del building block originale, in questo esempio PTC.DBConnection.HistoricalDataManager.
3. Registrare l'oggetto manager del nuovo building block come manager da utilizzare al posto di quello del building block di PTC da cui si estende il building block.
a. Passare all'oggetto PTC.Base.Manager.
b. In Configurazione, trovare la tabella di configurazione DefaultGlobalManagerConfiguration.
c. Fare clic su Icona Modifica. per la riga con il valore managerThingName che corrisponde al manager del building block di PTC da cui si estende il building block.
In questo esempio, fare clic su Icona Modifica. per la riga con il valore managerThingName di PTC.DBConnection.HistoricalDataManager.
d. Nella finestra di modifica impostare il campo manageThingName sul nome dell'oggetto manager per il building block creato al passo 1.e.
e. Fare clic su Imposta per impostare il nuovo valore.
f. Fare clic su Salva per salvare le modifiche apportate all'oggetto PTC.Base.Manager.
4. In ThingWorx Composer passare al modello di oggetto manager dei dati cronologici per il nuovo building block creato al passo 1.d, in questo esempio MyCompany.DBConnection.HistoricalDataManager_TT.
5. In Servizi, individuare e sostituire il servizio GetHistoricalDataLogConfig.
6. Nell'editor dello script, aggiungere una voce nell'area di configurazione personalizzata designata per ogni evento aggiuntivo che si desidera registrare.
*
Non modificare o rimuovere le voci di configurazione di default che registrano il valore del campo ExecutionStatus quando le definizioni di lavorazione (PTC.SCA.SCO.WorkDefinition) vengono create o aggiornate senza comprendere l'impatto su altre funzionalità.
Le voci utilizzano il seguente formato:
addLoggingConfiguration("<Data_Shape>", "<field>", "<action>");
Per ogni <azione>, i possibili valori di <campo> sono:
CREATE - Nome del campo, ALL o nulla
UPDATE - Nome del campo o ALL
DELETE - Nulla
La seguente tabella fornisce voci di esempio per i diversi eventi che è possibile registrare:
Evento da registrare
Voce di esempio
Creazione di un'entità (una riga viene aggiunta alla tabella di database)
addLoggingConfiguration("PTC.SCA.SCO.WorkDefinition", "CREATE");
Creazione di un'entità e valore iniziale per ogni campo (una riga viene aggiunta alla tabella di database e a ogni campo con un valore quando viene aggiunta la riga)
addLoggingConfiguration("PTC.SCA.SCO.WorkDefinition", "ALL", "CREATE");
Valore iniziale di un campo specifico quando l'entità viene creata (il campo specificato ha un valore quando la riga viene aggiunta alla tabella di database)
addLoggingConfiguration("PTC.SCA.SCO.JobOrder", "ID", "CREATE");
Aggiornamento del valore di un campo specifico (il valore del campo specificato cambia nella tabella di database)
addLoggingConfiguration("PTC.SCA.SCO.JobOrder", "PlannedEndTime", "UPDATE");
Aggiornamento del valore per tutti i campi (qualsiasi modifica del valore del campo nella tabella di database)
addLoggingConfiguration("PTC.SCA.SCO.JobOrder", "ALL", "UPDATE");
Eliminazione di un'entità (una riga viene rimossa dalla tabella di database)
addLoggingConfiguration("PTC.SCA.SCO.JobOrder", "DELETE");
7. Fare clic su Fine, quindi su Salva per salvare il servizio aggiornato.
Attivazione della registrazione completa dei dati cronologici
Per attivare la registrazione completa dei dati cronologici, attenersi alla procedura descritta di seguito.
*
Se sono già state completate le azioni nei passi da 1 a 3, non è necessario ripeterle. Procedere direttamente al passo 4.
1. Creare un nuovo building block che si estende dal building block PTC.DBConnection.
Per creare il nuovo building block, attenersi alla procedura descritta di seguito.
a. Creare un nuovo progetto. Utilizzare un prefisso univoco per il progetto, ad esempio il nome dell'azienda. Il prefisso PTC è riservato alle entità fornite da PTC. In questo esempio, creare un progetto denominato MyCompany.DBConnection. Per ogni nuovo oggetto, modello di oggetto o altra entità creata per questo building block, aggiungere il nuovo progetto come valore di Progetto nella pagina Informazioni generali dell'entità in ThingWorx Composer.
b. Creare un nuovo modello di oggetto nel progetto che utilizza PTC.DefaultConfiguration.EntryPoint_TT come Modello di oggetto di base. In questo esempio, assegnare al nuovo modello di oggetto il nome MyCompany.DBConnection.EntryPoint_TT.
c. Creare un nuovo oggetto nel progetto che utilizza il modello di oggetto creato al passo 1.b come Modello di oggetto di base. In questo esempio, assegnare al nuovo oggetto il nome MyCompany.DBConnection.EntryPoint.
d. Creare un nuovo modello di oggetto nel progetto che utilizza il modello di oggetto manager del building block di PTC di estensione come Modello di oggetto di base. In questo esempio, assegnare al nuovo modello di oggetto il nome MyCompany.DBConnection.HistoricalDataManager_TT e utilizzare PTC.DBConnection.HistoricalDataManager_TT come Modello di oggetto di base.
*
Il building block PTC.DBConnection contiene più oggetti e modelli di oggetto manager. Il servizio da sostituire in questa procedura si trova in PTC.DBConnection.HistoricalDataManager_TT. Assicurarsi di utilizzare questo modello di oggetto manager come Modello di oggetto di base per il nuovo modello di oggetto che si sta creando in questo passo e non un altro modello di oggetto manager nel building block PTC.DBConnection.
e. Creare un nuovo oggetto nel progetto che utilizza il modello di oggetto creato al passo 1.d come Modello di oggetto di base. In questo esempio, assegnare al nuovo oggetto il nome MyCompany.DBConnection.HistoricalDataManager e utilizzare MyCompany.DBConnection.HistoricalDataManager_TT come Modello di oggetto di base.
2. Aggiungere eventuali configurazioni dell'oggetto manager del building block originale all'oggetto manager per il nuovo building block.
a. Passare all'oggetto manager creato al passo 1.e, in questo esempio MyCompany.DBConnection.HistoricalDataManager.
b. In Configurazione aggiungere le stesse configurazioni disponibili nella pagina Configurazione per l'oggetto manager del building block originale, in questo esempio PTC.DBConnection.HistoricalDataManager.
3. Registrare l'oggetto manager del nuovo building block come manager da utilizzare al posto di quello del building block di PTC da cui si estende il building block.
a. Passare all'oggetto PTC.Base.Manager.
b. In Configurazione, trovare la tabella di configurazione DefaultGlobalManagerConfiguration.
c. Fare clic su Icona Modifica. per la riga con il valore managerThingName che corrisponde al manager del building block di PTC da cui si estende il building block.
In questo esempio, fare clic su Icona Modifica. per la riga con il valore managerThingName di PTC.DBConnection.HistoricalDataManager.
d. Nella finestra di modifica impostare il campo manageThingName sul nome dell'oggetto manager per il building block creato al passo 1.e.
e. Fare clic su Imposta per impostare il nuovo valore.
f. Fare clic su Salva per salvare le modifiche apportate all'oggetto PTC.Base.Manager.
4. In ThingWorx Composer passare al modello di oggetto manager dei dati cronologici per il nuovo building block creato al passo 1.d, in questo esempio MyCompany.DBConnection.HistoricalDataManager_TT.
5. In Servizi, individuare e sostituire il servizio LogHistoricalData.
6. Nell'editor dello script, modificare l'impostazione false in true:
var result = true;
7. Fare clic su Fine, quindi su Salva per salvare il servizio aggiornato.