Services clés (bloc de construction de KPI d'opération)
Les sections suivantes répertorient les services clés pour l'automatisation.
PTC.OperationKPI.AutomationEventsModelLogic_TS
Le service PTC.OperationKPI.AutomationEventsModelLogic_TS est implémenté par les objets de poste de travail cadenceur qui sont configurés pour l'automatisation des données. Les services clés disponibles sur la forme d'objet PTC.OperationKPI.AutomationEventsModelLogic_TS sont les suivants :
AddPTCAutomationMessage : ajoute un nouveau message à la propriété de table d'informations PTCAutomationMessage des messages. Le nombre de messages figurant dans cette propriété est régi par la propriété PTCMaxNumberOfAutomationMessages.
AddPTCValueStreamEntry : utilisé dans les services d'abonnement de modification de données pour les propriétés automatisées. Ce service détermine si une valeur de mise à jour de propriété d'automatisation doit être écrite dans le flux de valeurs défini sur l'objet de cadenceur. La propriété entrante VTQ doit être de qualité GOOD, et le délai entre PTCMaxTimeAllowedDisconnected (quand l'abonnement à l'événement de modification de données se déclenche) et l'horodatage de l'événement de modification de propriété ne peut pas dépasser la valeur de la propriété now. Cela signifie que les mises à jour des valeurs de propriété historiques sont ignorées lorsqu'elles sont trop anciennes.
BufferPTCAutomationEvents : organise les événements entrants en groupements logiques afin d'accélérer le traitement par lots.
GetPTCAutomationProperties : renvoie une liste codée en dur des propriétés d'automatisation et des propriétés de rebut définies dans la propriété PTCScrapEventProperties.
PopulatePTCEventRelatedData : interroge les informations de raison de la base de données et renseigne les données d'événement avec les informations associées. Lorsqu'un code d'événement de disponibilité est introuvable, les informations de raison de l'erreur Unknown par défaut sont utilisées.
ProcessPTCAutomationEvents : point d'entrée de l'entité PTCAutomationEventProcessingTimerSubscription qui appelle le traitement par lots, puis détermine si le cadenceur qui est déconnecté ou à l'arrêt doit être remis à l'état Running.
ProcessPTCAutomationEventsinMultiBatch : interroge le flux de valeurs du cadenceur concernant toute nouvelle donnée de propriété automatisée à traiter par lots. Il s'agit du service principal de traitement des événements automatisés.
ProcessPTCAutomationJobOrderRelatedEvents : effectue une itération sur les valeurs d'ID d'ordre de travail, d'ID de données de base matière et de quantité cible à partir du paramètre d'événements agrégés, puis envoie ces valeurs à leurs services respectifs à des fins de traitement ultérieur.
ProcessPTCAutomationProductionScrapAvailabilityEvents : effectue une itération sur les événements de production, de rebut et de disponibilité donnés pour déterminer s'ils doivent être ignorés ou ajoutés à la base de données. Seuls les événements de production et de rebut peuvent être ignorés si aucun ordre de travail n'est en cours d'exécution.
ProcessPTCAvailabilityEvent : renvoie une table d'informations avec une ligne générée à partir des paramètres d'entrée.
ProcessPTCCountEvent : traite les décomptes d'événements selon que la substitution est définie sur vrai ou sur faux pour la propriété d'automatisation, où la valeur est conservée pour chaque valeur de propriété ayant reçu des mises à jour dans la propriété de table d'informations PTCLastAutomationProcessedValues.
ProcessPTCJobOrderIDEvent : traite les valeurs d'événement d'ID d'ordre de travail et détermine si un ordre de travail doit être démarré ou arrêté.
ProcessPTCMaterialMasterIDEvent : traite les valeurs d'événement d'ID de données de base matière et détermine si un ordre de travail doit être créé ou arrêté. La valeur de la propriété PTCAutomationDefaultTargetQuantity est utilisée pour la quantité cible par défaut lors de la création d'un ordre de travail.
ProcessPTCProductionEvent : appelle le service ProcessPTCCountEvent en utilisant la valeur de la propriété PTCIsProductionCountRollover pour spécifier s'il s'agit d'une propriété de substitution. Utilise la propriété PTCProductionRolloverCounter pour définir la valeur au niveau de laquelle la substitution se produira.
ProcessPTCScrapEvent : appelle le service ProcessPTCCountEvent pour toutes les propriétés trouvées dans la propriété PTCScrapEventProperties.
ProcessPTCTargetQuantityEvent : traite la valeur d'événement de quantité cible entrante et met à jour la quantité cible des exigences de matière d'ordre de travail si un ordre de travail est en cours d'exécution.
SetPTCMachineStatusToRunningIfDisconnectedMoreThanAllowed : détermine si le cadenceur doit être défini sur Running après avoir été déconnecté pendant une période supérieure à la durée maximale autorisée, lorsque la propriété PTCEnableAutoSetMachineStatusToRunning est définie sur true et que la dernière entrée d'événement de disponibilité était un événement d'arrêt.
PTC.OperationKPI.AnalysisModelLogic_TS
La forme d'objet PTC.OperationKPI.AnalysisModelLogic_TS est implémentée sur les modèles d'objet de modèle tels que PTC.MfgModel.DefaultWorkunit_TT.
Les services disponibles sur la forme d'objet PTC.OperationKPI.AnalysisModelLogic_TS sont les suivants :
GetPTCAnalysisWorkMasterMaterials : récupère les données de base matière relatives au poste de charge, la zone à laquelle appartient le poste de charge et le cadenceur du poste de charge.
GetPTCOEEValuesForShift : récupère les valeurs de TRG calculées pour l'équipe en fonction du calcul.
GetPTCParetoInfos : récupère les détails des informations d'analyse de Pareto calculées.
GetPTCTrendInfos : récupère les détails des informations de tendance calculées.
GetPTCWaterfallInfos : récupère une liste d'informations détaillées d'analyse en cascade.
PTC.OperationKPI.ExecutionModelLogic_TS
La forme d'objet PTC.OperationKPI.ExecutionModelLogic_TS est implémentée sur les modèles d'objet PTC.MfgModel.DefaultWorkcenter_TT et PTC.MfgModel.DefaultWorkunit_TT, ainsi que sur la forme d'objet PTC.ProductionDashboard.Management_TS.
Les services disponibles sur la forme d'objet PTC.OperationKPI.ExecutionModelLogic_TS sont les suivants :
AddOrUpdatePTCEvents : ajoute ou met à jour des événements pour le modèle spécifié.
AutoCreateOrEndPTCProductionBlock : crée ou arrête automatiquement un bloc de production pour le modèle spécifié.
DeletePTCEvents : supprime les événements du modèle spécifié.
GetPTCAllEvents : récupère tous les événements d'une période donnée en appelant le service approprié.
GetPTCAllNegativeEvents : récupère tous les événements de type raison négative (Arrêt, Perte de vitesse et Rebut) d'une période donnée en appelant le service approprié.
GetPTCAvailableJobOrders : récupère tous les ordres de travail relatifs au poste de charge indiqué. Renvoie également les ordres de travail qui sont affectés à la zone parent du poste de charge ou à son poste de travail cadenceur.
GetPTCExecutionWorkMasterMaterials : récupère les données de base matière relatives au poste de charge, la zone à laquelle le poste de charge est affecté, ainsi que le cadenceur du poste de charge.
GetPTCJobOrderMaterials : récupère les données de base matière des ordres de travail au cours de la plage de dates du modèle spécifié.
GetPTCJobOrderTargetStatus : récupère le statut de distribution cible valide pour l'ordre de travail indiqué.
GetPTCJobSummary : récupère les données récapitulatives concernant le travail.
GetPTCProducedMaterials : récupère les données de base matière produites au cours de la plage de dates du modèle spécifié.
GetPTCProductionBlockEvents : récupère tous les événements de bloc de production.
GetPTCProductionBlockInfo : récupère une liste d'informations détaillées sur un bloc de production.
GetPTCProductionBlockInfos : récupère une liste d'informations détaillées sur tous les blocs de production de la période indiquée.
GetPTCRunningJobOrders : renvoie les ordres de travail en cours d'exécution à la date sélectionnée.
GetPTCScrapEventData : renvoie des informations sur l'événement de rebut pour l'UID d'événement de rebut indiqué.
GetPTCShiftViewDetails : récupère les détails de la vue de l'équipe.
StartPTCProduction : démarre la production de l'ordre de travail spécifié pour le modèle.
StopPTCProduction : arrête la production de l'ordre de travail en cours d'exécution pour le modèle.
PTC.OperationKPI.Management_TS
La forme d'objet PTC.OperationKPI.Management_TS est implémentée par le modèle d'objet PTC.OperationKPI.Manager_TT.
Les services disponibles sur la forme d'objet PTC.OperationKPI.Management_TS sont les suivants :
AddEvents : ajoute des événements.
AddJobOrder : ajoute un ordre de travail utilisant le modèle, la matière et la quantité fournis.
AddOrUpdateEvents : ajoute ou met à jour des événements.
AutoCreateOrEndProductionBlock : traite un flux de blocs de production de bout en bout.
CalculateActualCycleTime : calcule le temps de cycle réel de l'ordre de travail transmis. Effectue ce calcul entre le début de l'ordre de travail et la fin du bloc de production actuel ou la fin de l'ordre de travail si celui-ci est dans un état Completed ou Held.
DeleteEvents : supprime les événements transmis.
GetAllEvents : récupère tous les événements correspondant à une période et à un UID de modèle donnés.
GetAvailableJobOrders : récupère les ordres de travail du poste de charge ou du poste de travail indiqués.
GetJobSummary : récupère les données récapitulatives concernant le travail.
GetParetoInfos : récupère les détails des informations d'analyse de Pareto calculées.
GetProducedMaterials : récupère les données de base matière produites au cours de la plage de dates du modèle spécifié.
GetProductionBlockInfo : récupère les détails des informations de bloc de production calculées pour le bloc de production spécifié.
GetProductionBlockInfos : récupère les détails des informations de bloc de production calculées pour tous les blocs de production de la période indiquée.
GetRunningJobOrders : récupère les ordres de travail qui étaient en cours d'exécution à la date sélectionnée.
GetShiftViewDetails : récupère les détails de vue de l'équipe pour l'ordre de travail indiqué.
GetTotalTrendInfos : appelle la fonction permettant de récupérer l'ensemble des informations de tendance pour chaque jour de la période spécifiée et les UID de modèle indiqués.
GetTrendByReasonInfos : récupère le nombre d'informations de tendance pour chaque jour de la période spécifiée concernant les UID de modèle et l'UID reasonTreeNode indiqués.
GetTrendInfos : récupère les détails des informations d'analyse de Pareto de premier niveau calculées.
GetWaterfallInfos : récupère les détails des informations d'analyse en cascade calculées.
StartJobOrders : démarre un ordre de travail.
StartProduction : démarre la production de l'ordre de travail et du modèle spécifiés.
StopJobOrders : arrête un ordre de travail.
StopProduction : arrête la production de l'ordre de travail en cours d'exécution pour le modèle indiqué.
UpdateEvents : met à jour des événements.