Création d'une équipe
Une équipe est une période planifiée récurrente pendant laquelle le travail se produit. Les équipes définies dans une planification des équipes ne peuvent pas se chevaucher. L'heure de fin d'une équipe et l'heure de début de l'équipe suivante peuvent être identiques sans se chevaucher. Par exemple, si l'équipe 1 se termine à 18:00, l'équipe 2 peut démarrer à 18:00, mais ne peut pas démarrer à 17:45. Il peut exister un intervalle de temps non planifié entre les équipes. La période totale d'une planification des équipes ne peut pas dépasser les 24 heures qui suivent l'heure de début de la première équipe.
L'ordre de création des équipes est l'ordre dans lequel les équipes se succèdent dans une planification des équipes, ainsi que l'ordre dans lequel les instances d'équipe de la planification des équipes sont créées. Cet ordre est indiqué dans la colonne Ordre de l'onglet Equipes sur la page de détails des planifications des équipes. Une équipe répertoriée dans la séquence de déroulement des équipes ne peut pas démarrer avant une équipe qui la précède dans cette séquence.
*
Vous ne pouvez pas créer de nouvelle équipe pour l'intervalle de temps non planifié entre deux équipes existantes. A la place, modifiez les équipes existantes pour qu'elles couvrent l'intervalle de temps non planifié, puis ajoutez une nouvelle équipe à la fin de la séquence de déroulement des équipes selon les besoins.
Par exemple, supposons qu'une planification des équipes comporte les équipes suivantes :
Equipe 1 : 12:00 à 18:00
Equipe 2 : 00:00 à 06:00
Equipe 3 : 06:00 à 12:00
Pour ajouter une équipe couvrant l'intervalle de temps non planifié entre 18:00 et 00:00, modifiez l'équipe 2 pour qu'elle démarre à 18:00 et qu'elle se termine à 00:00. Modifiez l'équipe 3 pour qu'elle démarre à 00:00 et qu'elle se termine à 06:00. Créez une nouvelle équipe appelée équipe 4 qui démarre à 06:00 et se termine à 12:00.
Pour créer une équipe, procédez comme suit :
1. Dans l'onglet Equipes de la page de détails de la planification des équipes, cliquez sur Créer pour ouvrir la fenêtre Créer une équipe.
Fenêtre Créer une équipe.
2. Saisissez les informations relatives à la nouvelle équipe :
Nom : nom de l'équipe. Obligatoire.
Heure de début : heure à laquelle l'équipe commence. Spécifiez l'heure au format 24 heures. Obligatoire.
Heure de fin : heure à laquelle l'équipe se termine. Spécifiez l'heure au format 24 heures. Obligatoire.
Heures supplémentaires : indique si l'équipe travaille en heures supplémentaires. Obligatoire.
3. Cliquez sur Créer pour créer l'équipe.
*
Si les heures de début et de fin spécifiées entraînent un chevauchement avec une autre équipe, la nouvelle équipe ne peut pas être créée et une fenêtre d'erreur s'affiche. Consultez les erreurs pour identifier la cause du chevauchement, puis cliquez sur OK. Vous revenez alors à la page de détails de la planification des équipes.
Vous revenez à la page de détails de la planification des équipes qui présente la nouvelle équipe dans l'onglet Equipes.
Vous pouvez cliquer sur Annuler pour annuler la création de cette équipe.