Suivi des actions
Le Suivi des actions est un outil d'amélioration continue piloté par les données qui permet de visualiser l'impact des efforts d'amélioration en temps réel. En vous permettant de surveiller les améliorations en matière de perte de temps, l'outil Suivi des actions offre une vue transparente des initiatives d'amélioration et confirme la valeur fournie. Utilisez les causes premières de la perte de production que vous avez identifiées dans l'Analyse des performances pour créer des actions pour des initiatives d'amélioration.
Vous pouvez accéder à cet outil en sélectionnant le Suivi des actions depuis le menu de navigation sur la gauche.
Page principale du Suivi des actions.
A partir de la page principale du Suivi des actions, vous pouvez :
Afficher la liste des actions présentes dans le système. Initialement, la liste est triée par date de création des actions, avec la plus récente en haut. Vous pouvez trier la liste des actions sur n'importe quelle colonne.
Appliquer des filtres pour réduire la liste des actions.
Pour rechercher des actions dans la liste, saisissez des chaînes de recherche dans le champ Rechercher. Cela permet d'effectuer une recherche dans la liste d'actions actuellement filtrée, et permet d'affiner encore la liste.
Afficher une action. Lorsque vous affichez une action, vous pouvez choisir de modifier l'action.
Pour supprimer une ou plusieurs actions dans la liste, cliquez sur Supprimer.
Pour chaque action dans la liste, les informations suivantes sont affichées :
Colonne
Description
Statut
Statut de l'action : Not Started, In Progress, At Risk, Overdue ou Complete. Le statut de l'action est défini manuellement.
Titre
Titre de l'action.
Equipement
Poste de charge ou poste de travail associé à l'action.
Catégorie de perte
Catégorie de perte de haut niveau associée à l'action : Rebut, Non planifié, Temps d'arrêt planifié, Temps d'arrêt non planifié, Changement de série, Perte de vitesse, Petits arrêts, Inconnu.
Motif
Motif spécifique de la perte associée à l'action.
Propriétaire
Propriétaire de l'action.
Date de fin
Date de fin cible de l'action.
Lorsqu'un filtre Equipement est appliqué, le graphique Heures de perte totales affiche le nombre total d'heures de perte par jour pour l'équipement spécifié, ainsi que la Plage de dates et la Catégorie de perte spécifiées si ces filtres sont appliqués. Un point de données est tracé sur le graphique pour chaque jour de la plage de dates qui tombe à la date du jour ou avant celle-ci. Si une journée n'a pas d'heures de perte, le point de données pour ce jour est 0. Un jour est défini de minuit à minuit dans le fuseau horaire de l'utilisateur actuel. Lorsqu'un poste de charge est sélectionné dans le filtre Equipement, le nombre total d'heures de perte affiché dans le graphique est la somme de tous les événements de tous les postes de travail du poste de charge. Lorsqu'un poste de travail est sélectionné dans le filtre Equipement, le nombre total d'heures de perte affiché dans le graphique est la somme de tous les événements du poste de travail sélectionné.
*
Si un filtre Catégorie de perte est appliqué, les données affichées dans le graphique Heures de perte totales incluent les données des événements de perte pour lesquels la catégorie de perte de l'événement correspond au filtre Catégorie de perte appliqué. La catégorie d'événement de ces événements de perte n'est pas prise en compte pour ce graphique.
Ceci diffère des graphiques de tendance affichés dans l'Analyse des performances. Ces graphiques de tendance affichent les données des événements de perte qui correspondent à la catégorie d'événement, à la catégorie de perte et à la raison de la perte que vous avez sélectionnées lors de la navigation dans les graphiques en cascade et de Pareto pour atteindre le graphique de tendance.