Mise à jour des valeurs d'utilisation de matière
Une valeur d'utilisation de matière est utilisée pour indiquer l'utilisation prévue d'une matière donnée. La propriété MaterialUse se trouve à la fois sur les spécifications de matière de définition de travail (PTC.SCA.SCO.WorkDefinitionMaterialSpecification) et les exigences de matière de l'ordre de travail (PTC.SCA.SCO.JobOrderMaterialRequirement). La valeur de propriété MaterialUse est un entier qui correspond à une liste énumérée de valeurs d'utilisation de matière. Par défaut, les valeurs d'utilisation de matière disponibles incluent Consumed, Produced, Destroyed, Disassembled et OperatedOn.
Les services sont disponibles sur l'objet de gestionnaire d'ordres de fabrication par défaut (PTC.SCA.SCO.DefaultProductionOrderManager) pour créer de nouvelles valeurs d'utilisation de matière, mettre à jour ou supprimer des valeurs existantes ou récupérer les valeurs d'utilisation de matière présentes dans le système. Vous pouvez également personnaliser le mappage des types d'allocation d'article de Windchill aux valeurs d'utilisation de matière lors de la conversion de gammes.
Création de valeurs d'utilisation de matière
A l'aide du service CreateMaterialUses, vous pouvez créer plusieurs valeurs d'utilisation de matière en les ajoutant à la table des paramètres d'entrée MaterialUses.
Une fois que vous exécutez le service CreateMaterialUses, il renvoie la liste des valeurs d'utilisation de matière qui ont été créées, ainsi que leurs UID.
Récupération des valeurs d'utilisation de matière
Le service GetMaterialUse permet de récupérer les valeurs d'utilisation de matière individuelles et de les afficher en entrant leur UID dans le paramètre d'entrée UID.
Vous pouvez également utiliser le service GetMaterialUses pour récupérer toutes les valeurs d'utilisation de matière de la base de données, avec leur ID unique.
Mise à jour des valeurs d'utilisation de matière
Les noms des valeurs d'utilisation de matière existantes peuvent être mis à jour à l'aide du service UpdateMaterialUses. Dans la table de paramètres d'entrée MaterialUses, entrez l'UID de la valeur d'utilisation de matière à mettre à jour, puis entrez sa nouvelle valeur de Nom. L'exécution des services renvoie la liste des valeurs d'utilisation de matière qui ont été mises à jour, avec leur UID.
Suppression des valeurs d'utilisation de matière
Vous pouvez supprimer toute valeur d'utilisation de matière précédemment créée à l'aide du service DeleteMaterialUse et fournir l'UID de la valeur d'utilisation de matière à supprimer. La tentative de récupération d'une valeur d'utilisation de matière qui a été supprimée ou qui n'existe pas renvoie une table de résultats vide.
*
Faites attention lorsque vous supprimez des valeurs d'utilisation de matière. Le système ne vous empêche pas de supprimer une valeur d'utilisation de matière en cours d'utilisation ou qui a déjà été utilisée.
Personnalisation du mappage entre les types d'allocation Windchill et les valeurs d'utilisation de matière
Lors de la conversion d'une gamme, les valeurs de la propriété allocationType des objets Windchill MPMOperationToPartLink et MPMOperationToOperatedPartLink sont mappées aux valeurs d'utilisation de matière dans le bloc de construction d'instructions de travail. Les mappages standard suivants sont disponibles :
Valeur de type d'allocation
Valeur d'utilisation du matière
Tous les types d'allocation MPMOperationToOperatedPartLink, y compris disassembled, reassembledet null
OperatedOn
Pour les types d'allocation MPMOperationToPartLink :
consumed
Consumed
produced
Produced
destroyed
Destroyed
disassembled
Disassembled
*
La valeur d'utilisation de matière Consumable fournie avec le bloc de construction d'instructions de travail n'est pas mappée à un type d'allocation Windchill standard. Elle est disponible pour un mappage personnalisé.
Si le type d'allocation Windchill est inconnu ou n'est pas inclus dans les mappages, la valeur d'utilisation de matière est laissée vide.
Si vous avez modifié la liste des valeurs d'utilisation de matière à l'aide des services de création, de mise à jour et de suppression fournis, ou si vous souhaitez mapper des types d'allocation supplémentaires sur les objets Windchill MPMOperationToPartLink lors de la conversion, vous pouvez personnaliser les mappages.
Pour personnaliser le mappage :
1. Dans ThingWorx Composer, accédez à l'objet convertisseur de définition de travail (PTC.SCA.SCO.MPMLinkWorkDefinitionConverter).
2. Sous Services, recherchez et remplacez le service GetMaterialUseValue.
3. Dans l'éditeur de service, modifiez le code pour mettre à jour les mappages existants ou pour ajouter des mappages. Le code de service suivant est fourni avec le bloc de construction d'instructions de travail :
Editeur de service pour le service GetMaterialUseValue.
La valeur de chaque objet materialUse correspond à la valeur du type d'allocation Windchill ; notez qu'elle est sensible à la casse. result correspond à l'UID d'une valeur d'utilisation de matière. Plusieurs types d'allocation peuvent être mappés à un même UID de valeur d'utilisation de matière.
*
Vous devez vous assurer que les mappages sont appropriés aux valeurs d'utilisation de matière qui sont actuellement présentes dans votre système. Ceci est d'autant plus important si vous avez modifié la liste des valeurs d'utilisation de matière fournies avec le bloc de construction d'instructions de travail à l'aide des services de création, de mise à jour et de suppression fournis. Pour afficher la liste actuelle des valeurs d'utilisation de matière avec leurs UID, exécutez le service GetMaterialUses sur l'objet gestionnaire des ordres de fabrication par défaut (PTC.SCA.SCO.DefaultProductionOrderManager).
Par exemple, pour mapper un type d'allocation supplémentaire de Windchill (myAllocationType) à une nouvelle valeur d'utilisation de matière ayant pour UID 9, ajoutez le code suivant :
} else if (materialUse === "myAllocationType") {
result = "9";
4. Cliquez sur Enregistrer et continuer pour enregistrer le service mis à jour.
5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer l'objet convertisseur de définition de travail.
Les mappages personnalisés sont appliqués à toutes conversions de gammes ultérieures.