Centre d'aide Creo Schematics 9.0.0.0 > Importation et exportation de conceptions > Importation et exportation des pièces d'une conception > A propos des fichiers de propriétés de conception et de feuilles de conception
A propos des fichiers de propriétés de conception et de feuilles de conception
Vous pouvez créer des fichiers en vue d'exporter des données de conception à partir d'une conception et de les importer dans une autre conception. Les données de conception se répartissent en trois types principaux :
Propriétés et paramètres de conception - Eléments qui constituent l'environnement de travail, comme les paramètres de l'entreprise ainsi que des éléments de conception spécifiques, tels que des paramètres, des types d'objets, des détails d'extrémités de fibres, des jeux de feuilles et d'autres paramètres dans la boîte de dialogue Propriétés de conception (Design Properties).
Feuilles de conception - Feuilles appartenant à la conception, avec les objets correspondants et leurs paramètres.
Catalogue - Eléments du catalogue interne, y compris les modèles, les habillages graphiques, les tables de données et les mappages des membres.
Les fichiers servant à l'importation et à l'exportation sont divisés en deux types :
Propriétés de conception - Inclut les propriétés de conception. Ces fichiers contiennent également les éléments du catalogue local, les tables de données et mappages des membres locaux, le chemin d'accès au catalogue central et les paramètres de la couche locale. Un fichier de propriétés de conception est enregistré sous la forme d'un fichier *.props.
Feuilles de conception - Inclut les feuilles de conception, les éléments figurant sur ces feuilles, ainsi que les propriétés de conception. Un fichier de feuilles de conception est enregistré sous la forme d'un fichier *.sheets.
*
Lorsque vous exportez une feuille de conception avec des fibres de référence croisée, puis importez la feuille, les fibres de référence croisée ne sont que partiellement importées. Pour éviter la modification d'une fibre partiellement importée, elle est placée automatiquement sur la couche protégée par défaut PARTIALLY_IMPORTED_FIBERS. Ce cas de figure se produit lorsque vous importez la feuille dans la conception à partir de laquelle elle avait été exportée.
Dans Creo Schematics Lite, vous ne pouvez exporter que des propriétés de conception. Vous pouvez importer les propriétés de conception exportées dans une conception.