Creo Schematics 8.0.0.0 Hilfe-Center > Entwürfe importieren und exportieren > Teile eines Entwurfs importieren und exportieren > Allgemeine Einführung: Dateien für Entwurfseigenschaften und Entwurfsblätter
Allgemeine Einführung: Dateien für Entwurfseigenschaften und Entwurfsblätter
Sie können Dateien erstellen, um Entwurfsdaten aus einem Entwurf zu exportieren und in einen anderen Entwurf zu importieren. Bei Entwurfsdaten wird zwischen drei Haupttypen unterschieden:
Entwurfseigenschaften und -einstellungen – Elemente, aus denen die Arbeitsumgebung besteht. Firmeneinstellungen, entwurfsspezifische Elemente wie Parameter, Objekttypen, Verbindungslinien-Enddetails, Projektsätze und andere Einstellungen im Dialogfenster Entwurfseigenschaften.
Entwurfsblätter – Blätter im Entwurf mit entsprechenden Artefakten und ihren Parametern.
Katalog – Elemente im internen Katalog, wie Vorlagen, Dekorationen, Datentabellen und Mitgliedszuordnungen.
Bei Dateien für den Import und Export wird zwischen zwei Typen unterschieden:
Entwurfseigenschaften – Enthalten Entwurfseigenschaften. Außerdem beinhalten diese Dateien Elemente des lokalen Katalogs, lokale Datentabellen und Mitgliedszuordnungen, den Pfad zum zentralen Katalog und lokale Folieneinstellungen. Eine Entwurfseigenschaftendatei wird als *.props-Datei gespeichert.
Entwurfsblätter – Enthalten Entwurfsblätter, Elemente auf den Blättern und die Entwurfseigenschaften. Eine Entwurfsblattdatei wird als *.sheets-Datei gespeichert.
In PTC Creo Schematics Lite können nur Entwurfseigenschaften exportiert werden. Sie können die exportierten Entwurfseigenschaften in einen Entwurf importieren.