Creo Schematics 8.0.0.0 Hilfe-Center > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem zentralen Katalog > Allgemeine Einführung: Zentrale Kataloge erzeugen und Inhalte einfügen
Allgemeine Einführung: Zentrale Kataloge erzeugen und Inhalte einfügen
Der Administrator erzeugt ein Verzeichnis für den zentralen Katalog und anschließend einen Basisentwurf mit internem Katalog. Nach dem Erzeugen wird jedes Katalogelement an ein Verzeichnis für temporäre Einsendungen gesendet. Der Administrator verwendet den Datentabellen-Explorer zum Importieren von Datentabellen und Mitgliedszuordnungen für die Entwürfe, die an den zentralen Katalog gesendet und integriert werden. Wird ein Element geändert und erneut gesendet, wird der Zeitstempel aktualisiert und die verschiedenen Kataloge, die dieses Element verwenden, müssen ebenfalls aktualisiert werden.
Nach der Integration eines Elements in den zentralen Katalog ist dieses automatisch gesperrt und kann nur von einem Editor bearbeitet werden. Der Administrator legt ein Passwort für den Entwurf fest. Dieses kann der Editor zum Entsperren verwenden und den Entwurf bearbeiten.
Wenn Sie bestimmte Katalogelemente senden möchten, können Sie sie mit Hilfe des Dialogfensters Katalog überprüfen (Verify Catalog) suchen und die Ergebnisse an den zentralen Katalog senden.
Es gibt drei Typen von Katalogbenutzerrollen:
Administrator – Verwaltet die Ordnerstruktur des zentralen Katalogs und fügt ggf. Elemente ein. Der Administrator muss kein Editor oder Benutzer sein.
Editor – Bearbeitet Katalogelemente, die auf Elemente des zentralen Katalogs verweisen. Benutzer werden Editoren, wenn Sie einen passwortgeschützten Entwurf entsperren.
Benutzer – Erstellt Elemente im internen Katalog und platziert Elemente aus dem zentralen Katalog. Ein Benutzer kann Elemente aus dem internen Katalog an das Verzeichnis für temporäre Einsendungen senden.
Beim Senden eines Elements an das Verzeichnis für temporäre Einsendungen wird das Dialogfenster An Katalog senden (Submit to Catalog) geöffnet und zeigt die Position des Elements in der Katalogstruktur an. Die Ordnerstruktur wird beim Senden an das temporäre Einreichungsverzeichnis beibehalten.
Alle Elemente werden an den zentralen Katalog einzeln als Datei gesendet. Sie können eine einzelne Datei oder mehrere zugeordnete Dateien senden. Wenn das gesendete Element von anderen Elementen abhängig ist, einschließlich der dem Artefakt zugeordneten Datentabellen und Mitgliedszuordnungen, können für dieses Katalogelement mehrere Dateien gesendet werden. Eine Abhängigkeitstextdatei mit der Erweiterung .dep wird automatisch erzeugt und gesendet. Sie definiert den Pfad zu allen abhängigen Dateien. Im zentralen Katalog müssen alle Dateien verfügbar sein, einschließlich Datentabellen und Mitgliedszuordnungen, damit das Katalogelement verfügbar ist.
*
Elemente sollten nicht direkt in den Ordner für den zentralen Katalog gesendet werden.