Creo Schematics 8.0.0.0 Hilfe-Center > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem zentralen Katalog > Allgemeine Einführung: Katalogelemente vergleichen
Allgemeine Einführung: Katalogelemente vergleichen
Wenn Sie einen Entwurf mit dem zentralen Katalog zusammenführen, verfügt ein Element im internen Katalog möglicherweise über denselben Namen wie ein Element im zentralen Katalog. Sie können die beiden Elemente vergleichen, und das Element im internen Katalog umbenennen oder durch das Element des zentralen Katalogs ersetzen. Falls das Element des internen Katalogs ersetzt wird, müssen alle Varianten des Elements im Entwurf aktualisiert werden. Ein Artefakt oder eine Form im internen Katalog kann in den folgenden Fällen ersetzt werden:
Das Element verfügt über Varianten. Andernfalls wird es gelöscht.
Das Element ist nicht einem Element des zentralen Katalogs zugeordnet.
Das Element hat keine oder eine Form.
Das Element des internen Katalogs kann in den folgenden Fällen durch das Element des zentralen Katalogs ersetzt werden:
Das Artefakt umfasst für jeden Index ein Mitglied, das das Element des internen Katalogs nicht aufweist.
Es hat nur eine Form.
Wird ein Element des internen Katalogs ersetzt, werden die Katalogreferenzen für alle Varianten so geändert, dass sie auf das Element des zentralen Katalogs verweisen. Wenn die Referenzen geändert wurden, wird das Element des internen Katalogs gelöscht. Wenn die Grafiken anders sind, müssen alle Varianten aktualisiert werden. Verwenden Sie dazu eine der folgenden Methoden:
Wählen Sie zum Aktualisieren aller Varianten der Form die Form im Katalog-Explorer aus, und klicken Sie auf .
Zum Aktualisieren der Form der im Entwurf ausgewählten Variante klicken Sie auf Diagrammerstellung (Diagramming) > Form ersetzen (Replace Shape).
Falls sich die Parameter der Varianten unterscheiden, müssen Sie sie manuell aktualisieren.