Creo View > Utilizzo di materiali > Definizione di materiali e proprietà di calcolo > Assegnazione di materiali e calcolo delle proprietà
Assegnazione di materiali e calcolo delle proprietà
Quando si definisce il materiale di una parte, le relative proprietà di massa e altre proprietà dipendenti dai materiali vengono calcolate automaticamente. L'autore della parte può definire il materiale nello strumento CAD o è possibile assegnare un materiale a una parte in Creo View. Selezionare un materiale di default in modo che venga automaticamente assegnato alle parti senza che sia necessario definire alcun materiale. Creare manualmente un elenco di materiali o importare un file XML (*.xml) contenente il nome, la densità e l'unità di misura di ciascun materiale. Utilizzare la finestra di dialogo Opzioni di Creo View per aggiungere, modificare o eliminare i materiali.
Utilizzando la finestra di dialogo Proprietà parte, è possibile visualizzare le informazioni riportate di seguito e copiarle negli Appunti.
Proprietà di massa
Tensore di inerzia
Centro di massa
È inoltre possibile creare una misura di riepilogo per visualizzare le proprietà.