Creazione di viste > Impostazione dell'illuminazione > Impostazioni di illuminazione nelle viste

Impostazioni di illuminazione nelle viste
L'impostazione di illuminazione per una vista influenza l'aspetto della luce, dell'ombra e del colore nelle modalità di rendering illuminato. Viene visualizzata una vista con una delle opzioni di illuminazione riportate di seguito impostata come default.
Faro
Luce singola
Due luci
Tre luci
L'opzione di default è Faro. È possibile modificare l'impostazione di default nella finestra di dialogo Opzioni di Creo View in Default > Modello > Illuminazione.
Tutte le impostazioni di illuminazione predefinite, a eccezione di Faro, possono essere personalizzate tramite l'interfaccia utente o la modifica del file XML riportato di seguito.
%APPDATA%\ptc\ProductView\LightScenes.xml
È inoltre possibile aggiungere o modificare le impostazioni di illuminazione personalizzate del file XML. Le impostazioni di illuminazione aggiunte al file XML verranno visualizzate nell'elenco delle impostazioni di illuminazione nell'interfaccia utente.
Le impostazioni di illuminazione personalizzate vengono utilizzate nella pubblicazione di modelli con salvataggio nei formati immagine raster 2D.
Vengono inoltre conservate nei formati di file 3D esportati che visualizzano l'ombreggiatura della superficie.
È possibile regolare l'illuminazione selezionata e modificare la selezione dell'illuminazione di default in Creo View ed è possibile visualizzare l'aspetto salvato in Creo View Lite e in Creo View Express.