Utilizzo di viste > Elementi visualizzabili ECAD > Viste schema

Viste schema
Una vista schema mostra la logica del progetto ECAD utilizzando simboli per rappresentare i componenti e i rispettivi circuiti. Gli elementi visualizzabili dello schema vengono visualizzati nel riquadro Elementi visualizzabili del pannello principale, nella partizione Schema. Le viste schema di Creo sono un tipo di vista schema ECAD creato da file Creo Schematics. Includono funzionalità modificate e si differenziano da altre viste schema ECAD per un'icona.
Gli schemi ECAD contengono sottolivelli standard nel riquadro Colore e visibilità. Quando si seleziona un pin, la rete corrispondente viene selezionata automaticamente nel riquadro Sottostruttura. La rete è evidenziata con il colore di selezione secondario.
I file schema possono includere svariati fogli. È possibile scorrere i fogli oppure selezionare un nome o un numero di foglio per visualizzarlo. Quando uno schema contiene connettori a oggetti su altre pagine, è possibile passare a quelle pagine usando il menu di scelta rapida.
Oltre alle partizioni per i simboli standard, il riquadro Sottostruttura per una vista schema contiene una partizione per i simboli speciali. I simboli speciali rappresentano la logica e la connettività sullo schema, ma non rappresentano i componenti fisici o i conduttori. Ad esempio, un simbolo speciale può indicare le linee di tensione collegate ai simboli dei componenti o ai pin o alle terminazioni dei fili da o verso un altro foglio dello schema.
È possibile aprire i blocchi gerarchici di uno schema nella vista corrente o in una nuova vista usando il menu di scelta rapida.
Una vista schema di Concept Design Entry HDL o Altium Designer Schematic può contenere immagini incorporate. Le immagini incorporate vengono visualizzate nello strato interno Logica. La funzionalità supportata per le immagini incorporate è illustrata nella seguente tabella.
Supportata
Non supportata
Selezione, compresa la funzionalità nel gruppo Navigazione
Inclusione in gruppi
Modifiche della visibilità o del colore del bordo
Ricerca
Visualizzazione e funzionalità nel riquadro Attributi del pannello dati inferiore
Evidenziazione e isolamento
Selezione incrociata