Creazione di viste > Utilizzo di Colore e visibilità ECAD > Visibilità e colore degli strati di un progetto

Visibilità e colore degli strati di un progetto
In una progettazione ECAD, l'aspetto di uno strato implica tre fattori:
Colore
Stato di visibilità
Posizione nell'ordine di visualizzazione
È possibile controllare l'aspetto degli strati di un progetto utilizzando il riquadro Colore e visibilità del pannello dati superiore. Nel riquadro vengono visualizzati gli strati superiori e gli strati interni di un progetto. Il riquadro viene attivato quando si apre la vista di un layout PCB, la vista di uno schema o un file Gerber. Utilizzare i comandi relativi all'aspetto nei modi riportati di seguito.
Mantenere il colore del testo originale assegnato a un oggetto.
Assegnare colori agli strati per renderli rapidamente identificabili.
Mostrare o nascondere strati per rendere la vista più semplice.
Impostare le impostazioni di visualizzazione di default nella finestra di dialogo Opzioni di Creo View oppure impostare come default le impostazioni della sessione.
Uno strato può includere strati interni di colori diversi, stati di visibilità o entrambi. È possibile riutilizzare un colore qualsiasi numero di volte per più strati. È anche possibile assegnare un colore a un gruppo di strati interni simili e selezionare colori per i gruppi.
Gli strati vengono visualizzati uno sull'altro. Per modificare l'ordine della visualizzazione, usare il comando Porta in alto. Per visualizzare in anteprima una modifica negli strati, posizionare il puntatore sopra uno strato per avere una visualizzazione dall'alto. Lo strato superiore precedente diventa il secondo strato, mentre gli strati restanti si spostano verso il basso. È possibile annullare le modifiche e ritornare all'ordine di default. Nelle viste di layout PCB, eseguire le operazioni aggiuntive riportate di seguito per controllare l'aspetto del progetto.
Invertire gli strati
Riempire le forme solide, visibili