Vue d'ensemble > Configuration système requise

Configuration système requise
Cette section décrit la configuration requise pour le matériel, les systèmes d'exploitation, les cartes graphiques et les logiciels.
Configuration requise pour le matériel et les systèmes d'exploitation
Il est possible d'afficher des fichiers de taille et de complexité variées. La configuration matérielle requise dépend donc en partie du type et de la taille des fichiers. Les pilotes matériels non mis à jour par le fabricant au cours des quatre dernières années risquent de ne pas répondre aux besoins de Creo View (pour plus d'informations, consultez l'article CS254885).
La configuration minimale est suffisante pour les fichiers de petite taille ou de taille moyenne. Pour des performances optimales, votre système doit respecter les spécifications suivantes :
Elément
Configuration minimale requise
Configuration recommandée
Mémoire vive (RAM)
2 Go
3 Go à 8 Go
Unité centrale ou coeur
Coeur unique, x86 à 1 GHz
Compatible Intel
Double coeur ou plus, 2 GHz x86
64 bits
Compatible Intel
Espace disque
1,2 Go pour une plateforme 64 bits
2 Go pour l'installation
Espace disque supplémentaire pour les données
Système d'exploitation
Windows 10
Red Hat Linux 6.2 amd64
Windows 10 64 bits
Red Hat Linux 7.x amd64
La page Support des plateformes contient des informations sur la configuration requise pour le matériel, les pilotes graphiques et les systèmes d'exploitation pour les produits PTC, dont Creo View.
Exigences graphiques
Vous devez disposer de la bibliothèque OpenGL 1.1 ou versions ultérieures sur votre machine. Vérifiez que vous disposez des pilotes les plus récents pour votre matériel graphique. Vous pouvez télécharger les derniers pilotes à partir du site Web du fabricant. Les exigences graphiques varient selon la taille et la complexité de vos jeux de données. Si vous prévoyez de visualiser et de manipuler des fichiers CAO volumineux ou complexes, consultez la liste PTC du matériel pris en charge pour connaître les cartes graphiques appropriées sur la page Support des plates-formes.
Il n'est pas recommandé d'appliquer des configurations spéciales à votre carte graphique.
Configurations requises selon les plateformes
Creo View est compatible avec Windows et Linux x64. Sous Windows, vous devez disposer des privilèges d'administration pour installer Creo View. Les prérequis sous toutes les versions de Red Hat Linux sont les suivants :
Les bibliothèques d'exécution OpenMotif (package "openmotif") doivent être installées sur le système à l'aide du gestionnaire de packages de votre système d'exploitation. Par exemple, yum.
Vous devez disposer des derniers pilotes graphiques propriétaires de votre fournisseur de carte graphique. Les pilotes graphiques de votre système d'exploitation ne sont pas suffisants.
Sous Red Hat Linux 6.0 ou une version ultérieure, vous devez également respecter les prérequis suivants :
polices 75 ppp et 100 ppp (packages "xorg-x11-fonts-75dpi" et "xorg-x11-fonts-ISO8859-1-75dpi") ;
bibliothèques C++ standard de compatibilité Red Hat 2.96 (packages "compat-libstdc++-296", "libstdc++" et "libstdc++.i686").
Configuration logicielle requise et applications auxiliaires
Pour les installations sous Windows, toutes les exigences logicielles sont automatiquement remplies lors de l'installation des logiciels à partir de l'un des emplacements suivants :
DVD produit
Page Téléchargements de Windchill
Fichier exécutable CreoView_64.exe
Si vous installez l'application en tant qu'administrateur directement à partir du fichier MSI, la configuration logicielle requise n'est pas automatiquement respectée. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Déploiement de Creo View et personnalisation de l'installation.
Les runtimes Microsoft C++ sont requis pour l'installation et l'exécution de Creo View. Les runtimes C++ requis sont fournis avec Creo View et sont installés automatiquement si nécessaire. Si vous les possédez déjà, l'installation n'est pas modifiée.
D'autres applications auxiliaires sont fournies et installées automatiquement avec Creo View :
Creo View Files Tools : utilisé pour la transformation ou l'optimisation des données Creo View.
Adaptateurs ECAD de Creo View : requis pour afficher de manière native les formats de fichier ECAD pris en charge. Adaptateurs ECAD de Creo View est installé automatiquement uniquement à partir du programme d'installation du DVD. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Programmes d'installation de Creo View.
Outil pview_batch.exe : utile pour la création de scripts ou le dépannage.
Exigences de compatibilité avec les navigateurs
Vous pouvez avoir besoin de définir des options spéciales pour votre navigateur Web.
Prise en charge du navigateur pour Creo View MCAD et ECAD
Le plug-in de vérification de version ne fonctionne pas avec les navigateurs Chrome et Firefox.
Avant d'utiliser Creo View avec le navigateur Google Chrome, vous devez installer Creo View depuis l'un des deux emplacements suivants :
Depuis la page Téléchargements, accessible via le client Windchill en sélectionnant Liens rapides > Téléchargements > Installation et configuration : Installation de Creo View. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Installation à partir du Web.
A partir du DVD ou de l'image de DVD téléchargée (utilisez le script d'installation setup.vbs). Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Installation à partir du DVD.
Vérification de la version Adobe
Si vous ne parvenez pas à ouvrir un document PDF, effectuez les opérations suivantes :
1. Vérifiez qu'une version prise en charge d'Adobe Acrobat ou Reader est installée. Si Adobe Acrobat et Adobe Reader sont tous deux installés, assurez-vous que ces deux versions sont prises en charge. Pour plus d'informations sur les versions, consultez la dernière version du document anglais "Creo View Clients and Toolkit Software Matrices" (Matrices logicielles des clients et boîtes à outils Creo View), accessible à partir de la page Documents de référence.
2. Si une version prise en charge d'Adobe Acrobat ou d'Adobe Reader est déjà installée, vérifiez que les valeurs InstallPath du Registre Windows pour Adobe Acrobat ou Adobe Reader, qui figurent sous la clé HKEY_LOCAL_MACHINE, pointent vers les répertoires d'installation valides.
3. Si le Registre Windows est correct, désinstallez et réinstallez Adobe Acrobat ou Adobe Reader (ou les deux, s'ils sont tous deux installés), puis désinstallez et réinstallez Creo View.
Pour plus d'informations, consultez l'article du Support technique CS235004.