Visualisation des données > Sélection des données > Sélection des données ECAD > Objets sélectionnables dans les objets visualisables schématiques

Objets sélectionnables dans les objets visualisables schématiques
Ce tableau indique les types d'objets disponibles dans les objets visualisables de schéma ECAD, et précise s'ils peuvent être sélectionnés graphiquement.
Objet
Sélectionnable graphiquement
Commentaires
Réseau
Oui
Sélectionnable par l'intermédiaire d'un fil, d'un point de jonction, etc.
Symbole
Oui
Les composants, les composants contenant plusieurs éléments et les symboles spéciaux sont sélectionnables.
Les bordures de page ou les blocs de titre sont des symboles spéciaux.
Figure
Oui
Définie en tant que symbole spécial.
Broche
Oui
Point de jonction
Oui
Sélectionne le réseau.
Rep. top
Oui
Le texte intégré à un composant est sélectionné en tant qu'élément du composant.
Texte
Oui
Si le texte est associé à un composant ou un symbole, le composant ou le symbole est sélectionné.
Certains éléments de texte ne peuvent pas être sélectionnés.
Géométrie
Non
Généralement associée à un symbole spécial.
Paire de broches
Non
Elément d'un réseau.
Marquage
Oui
Ce tableau présente les types d'objets disponibles dans les objets visualisables Creo Schematics.
Objet
Equivalent dans les schémas ECAD
Commentaires
Composants
Les composants peuvent être les parents d'autres composants et connexions.
Plusieurs composants peuvent porter le même nom, mais des noms complets différents. Le nom complet des enfants comprend le nom du parent délimité par !.
Connexions
Réseaux
Fibres
Fils
Bus
Bus
Ports
Broches
Les ports n'apparaissent pas sous les connexions.
Des informations sur les connexions s'affichent en regard des ports dans le cas d'une connexion unique, ou sous la forme d'une branche de connexions sous le port en cas de connexions multiples.
Si un port est sélectionné, les connexions correspondantes sont mises en surbrillance dans la structure.
Feuilles
Pour sélectionner une feuille, cliquez dans la structure arborescente ou dans la liste Attributs. Vous pouvez sélectionner plusieurs feuilles.
Pour modifier la feuille en cours de visualisation, cliquez sur une option du ruban ou double-cliquez dans la structure arborescente.
Port de fibre
La plupart des ports de fibre ne disposent pas d'un nom de graphique ou d'affichage. Ils assurent la connexion entre les objets suivants :
Fibre et port : les ports sont connectés aux ports de fibre plutôt qu'aux connexions directement, et n'apparaissent donc pas en tant que ports sous les connexions.
Fibre et une autre fibre : dans les cas où les fibres appartiennent à des connexions différentes.
Fibre et bus
Les attributs de port de fibre n'apparaissent pas dans Creo View, même si les ports de fibre comportent des attributs (propriétés) dans Creo Schematics.
Les composants, les connexions et les ports peuvent exister de façon logique dans la structure arborescente à des fins de création de rapports et de placement dans la base de données de conception. Si ces éléments n'existent pas sous forme graphique, vous ne pouvez pas effectuer de zoom ou de centrage sur ces derniers.