Utilisation des marquages > Annotations > Annotations de modèle > Visibilité des annotations de modèle dans Creo View

Visibilité des annotations de modèle dans Creo View
Un jeu de données peut contenir de nombreuses annotations de modèle. Si toutes les annotations de modèles sont affichées, il peut s'avérer difficile de visualiser les annotations spécifiques ou le modèle sous-jacent. Plusieurs méthodes existent dans Creo View pour masquer ou afficher les annotations de modèle de sorte que vous puissiez vous concentrer sur des annotations spécifiques ou sur le modèle sous-jacent lui-même.
Réglage de la visibilité par défaut
La visibilité par défaut contrôle l'affichage initial des annotations de modèle. Dans la boîte de dialogue Options Creo View, en regard de la zone Affichage, sélectionnez Valeurs par défaut, puis sous Annotations, sélectionnez Annotations de modèle. Dans la zone Visibilité par défaut, sélectionnez l'un des éléments suivants :
Caché : les annotations de modèle sont initialement cachées lorsque vous ouvrez la vue par défaut.
Par état de calques initiaux : les annotations de modèle sont affichées en fonction de l'état des calques initiaux dans le fichier OL. Il s'agit de l'option par défaut.
Réglage de la visibilité à l'aide des filtres de modèle
Définissez les filtres pour afficher les annotations de modèle à l'aide de la boîte de dialogue Options Creo View. En regard de la zone Affichage de, sélectionnez Valeurs par défaut, puis sous Modèle, sélectionnez Filtres. Une autre possibilité consiste à cliquer sur Accueil > Filtres.
Les pages Modèle-Filtres s'ouvrent.
Visibilité en fonction des calques
Chaque fichier de géométrie (OL) comporte un ensemble de calques. Chaque calque possède un état de visibilité. Vous pouvez sélectionner un état de vue pour remplacer cet état de visibilité, ou définir un état de visibilité facultatif appliqué à chaque calque. Activez ou désactivez les calques dans le volet Couches, dans la vue du modèle.
La visibilité des annotations est déterminée par l'état des calques actuels, en fonction de la hiérarchie ci-dessous :
1. Si au moins un calque associé est visible, la couche résultante est visible.
2. Si tous les calques sont visibles, la couche résultante est visible.
3. Si au moins un calque est visible, la couche résultante est visible.
4. S'il n'existe aucun calque associé, la couche résultante est visible.
La visibilité du modèle détermine la visibilité des annotations
La visibilité des annotations est également déterminée par la visibilité du modèle, en fonction de la hiérarchie ci-dessous :
1. Si le modèle associé est caché, l'annotation de modèle est cachée.
2. S'il existe un espace permanent à l'écran, l'annotation de modèle est toujours visible.
3. Si le filtre associé est désactivé, l'annotation de modèle est cachée.
4. Si l'un des paramètres de visibilité de l'annotation de modèle a été défini dans l'état de vue ou dans les annotations de modèle :
a. Si la valeur d'écrasement est visible, l'annotation de modèle est visible.
b. Si la valeur d'écrasement est cachée, l'annotation de modèle est cachée.
5. Si l'état de visibilité des calques associés actuel est différent de l'état des calques initiaux :
a. Si le modèle est visible en fonction des calques actuels, l'annotation de modèle est visible.
b. Si le modèle est caché en fonction des calques actuels, l'annotation de modèle est cachée.
6. S'il s'agit d'une annotation à l'écran et qu'elle appartient à une instance enfant, l'annotation de modèle est cachée.
7. Rétablissez les paramètres de visibilité par défaut.