Creación de vistas > Definición de la escena > Acerca de las sombras

Acerca de las sombras
Se puede utilizar la iluminación y las sombras para definir visualmente un modelo o una pieza. Las sombras ayudan a crear un aspecto más realista y dar la impresión de solidez y profundidad.
Para proyectar sombras en un modelo o una pieza, primero se debe definir el entorno. Para definir el entorno, seleccione estas opciones en el cuadro de diálogo Opciones de Creo View:
Visualización de plano muestra efectos de iluminación
Mostrar sombras
A continuación, en la vista activa, seleccione la configuración de iluminación.
*
Las sombras no están disponibles para la configuración de Faro.
Es posible personalizar la configuración de la iluminación y las sombras para crear una escena más realista. La vista se actualiza al ajustar la configuración de iluminación.
Utilice la barra corredera de la calidad de sombra para definir las aristas de la sombra. Aumente la calidad de sombra para las sombras con aristas bien definidas. Para aristas más suaves, reduzca la calidad de sombra.
Utilice la polarización de sombra para determinar qué cantidad de oscurecimiento se muestra en modelo. Para disminuir la cantidad de oscurecimiento, aumente la polarización.
*
Si se aumenta demasiado la polarización, puede provocar que las sombras se muevan o desaparezcan por completo.
La proyección de sombras en un modelo se guarda en un conjunto de anotaciones.