Creo Illustrate > Creazione di figure > Impostazione dell'illuminazione > Scene di illuminazione nelle figure
Scene di illuminazione nelle figure
La scena di illuminazione per una figura influenza l'aspetto della luce e del colore nelle modalità di rendering illuminato. Viene visualizzata una figura con una delle opzioni di illuminazione riportate di seguito impostate come default.
Faro
Luce singola
Due luci
Tre luci
Selezionare la scena di illuminazione in Figura > Luci.
L'opzione di default è Faro. È possibile modificare l'impostazione di default nella finestra di dialogo Opzioni di Creo Illustrate in Illustrazione > Modello > Illuminazione.
Tutte le scene di illuminazione predefinite, ad eccezione di Faro, possono essere personalizzate tramite l'interfaccia utente o la modifica del seguente file LightScenes.xml nella cartella standard.
%APPDATA%\ptc\Illustrate\StandardFiles
È inoltre possibile aggiungere o modificare le scene di illuminazione personalizzate del file XML. Le scene di illuminazione aggiunte al file XML verranno visualizzate nell'elenco delle scene di illuminazione nell'interfaccia utente.
Le scene di illuminazione personalizzate vengono utilizzate nella pubblicazione di figure con salvataggio nei formati di immagine raster 2D.
Vengono inoltre conservate nei formati di file 3D esportati che visualizzano l'ombreggiatura della superficie.