Creo Illustrate > Creazione di figure > Impostazione dell'illuminazione > Personalizzazione delle scene di illuminazione
Personalizzazione delle scene di illuminazione
È possibile personalizzare tutte le scene di illuminazione predefinite (ad eccezione di Faro) nell'interfaccia utente di Creo Illustrate o modificando il file LightScenes.xml. Il file si trova nella cartella delle scene di illuminazione degli standard nella seguente posizione:
%APPDATA%\ptc\Illustrate\StandardFiles
*
Le scene di illuminazione in questo file XML vengono caricate all'avvio. Per istruzioni sulla modifica, vedere l'argomento relativo al file XML LightScenes nella Guida all'installazione e alla configurazione di Creo Illustrate.
La personalizzazione tramite l'interfaccia utente è semplice e limitata. La modifica del file XML è più complessa, ma garantisce maggiore flessibilità, compresa la possibilità di aggiungere scene di illuminazione. Di seguito sono indicate informazioni sull'utilizzo del client Creo Illustrate. Per informazioni sulla modifica del file XML, visualizzare la sezione "Modifica del file LightScenes.xml" di seguito.
Le impostazioni per l'illuminazione vengono salvate con la figura. È possibile personalizzare e salvare una scena di illuminazione per figura.
Le impostazioni di luce personalizzata vengono conservate nelle figure pubblicate e salvate nei formati immagine raster 2D. Vengono inoltre conservate nei formati di file 3D esportati che visualizzano l'ombreggiatura della superficie.
Nell'interfaccia utente di Creo Illustrate è possibile personalizzare scene di illuminazione predefinite.
*
È possibile personalizzare solo una scena di illuminazione predefinita per figura.
La selezione di una seconda scena di illuminazione da personalizzare causa il ripristino delle impostazioni originali della prima scena di illuminazione.
È possibile modificare le impostazioni Ambiente, Speculare e Diffusa per la scena di illuminazione selezionata.
La scena di illuminazione personalizzata viene salvata con la figura corrente. Ogni figura nel file può avere una scena di illuminazione personalizzata diversa.
Modifica del file LightScenes.xml
Modificare il markup in LightScenes.xml per cambiare le impostazioni per le tre scene di illuminazione predefinite:
Luce singola
Due luci
Tre luci
Le impostazioni di Faro non sono codificate nel file XML. Quando si salva il file XML, le impostazioni al suo interno diventano le nuove scene di illuminazione di default. È quindi possibile personalizzare le impostazioni nell'interfaccia utente come descritto in precedenza.