Creo Illustrate > Creazione di figure > Sezionamento > Per eseguire il sezionamento della figura
Per eseguire il sezionamento della figura
1. Fare clic su Sezionamento > Visualizza sezione. La figura viene sezionata.
2. Per rimuovere il sezionamento, fare clic su Elimina sezione.
3. Per selezionare l'asse iniziale per il piano di sezione, fare clic sulla freccia accanto a Sezione preimpostata, quindi selezionare un asse:
Asse X
Asse Y
Asse Z
*
È possibile personalizzare questi valori predefiniti nella finestra di dialogo Opzioni di Creo Illustrate.
4. Per definire il tipo di sezione, fare clic su Piano, Taglio in quarti o su entrambi.
5. Per posizionare un piano di sezionamento nell'area grafica, selezionare il piano, quindi effettuare una o più delle operazioni indicate di seguito.
Fare clic su Home > Trasformazione o premere F3 per eseguire la traslazione lungo un asse.
Fare clic su Home > Rotazione libera oppure premere CTRL+F3 per ruotare il piano di sezionamento.
*
È inoltre possibile posizionare i piani numericamente o in base ai riferimenti utilizzando la finestra di dialogo Proprietà sezione. Fare clic sulla freccia nel gruppo Impostazioni.
6. Per definire ulteriormente la sezione, impostare una o più delle seguenti opzioni:
Chiudi sezione - Conferisce alle parti l'aspetto dell'interno di un solido.
Mostra limiti - Visualizza il piano o i piani di sezionamento.
7. Per designare le parti non solide come solido, attenersi alla procedura descritta di seguito.
a. Selezionare le parti, fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Modifica proprietà. Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà elementi.
b. A sinistra, fare clic su Aspetto. Le opzioni dell'aspetto sono visualizzate a destra.
c. In Geometria, selezionare Considera come geometria solida, quindi fare clic su Chiudi. La sezione viene visualizzata chiusa.
8. Per selezionare le parti da sezionare, attenersi alla procedura descritta di seguito.
a. Nel gruppo Intersezione deselezionare la casella di controllo Interseca con tutti.
b. Nell'area grafica o nell'albero struttura, selezionare una o più parti che si desidera sezionare e fare clic su Aggiungi selezione.
c. Per visualizzare un elenco di parti selezionate, fare clic sulla freccia nel gruppo Intersezione. Viene visualizzata la finestra di dialogo Sezione: parti intersecanti.
d. Per rimuovere le parti selezionate dal sezionamento, selezionarle nella finestra di dialogo Sezione: parti intersecanti e fare clic su Rimuovi oppure nell'albero struttura fare clic su Rimuovi selezione. Le parti selezionate non sono più incluse nella sezione.