Creo Illustrate > Utilizzo delle annotazioni > Utilizzo di elenchi di elementi > Per definire raggruppamento, tag elemento e dettagli nell'elenco di elementi
Per definire raggruppamento, tag elemento e dettagli nell'elenco di elementi
È possibile utilizzare la finestra di dialogo Raggruppamento parti per definire le operazioni descritte di seguito.
Raggruppamento di parti
Convenzioni di denominazione per i tag elemento
Utilizzare la barra multifunzione per eseguire le operazioni descritte di seguito.
Raggruppamento manuale delle parti
Attivazione/disattivazione dei dettagli
Di seguito sono descritte le procedure per ciascuna operazione.
Per raggruppare le parti e definire la denominazione per i tag elemento
1. Fare clic su Elenco elementi > Raggruppamento. Viene visualizzata la finestra di dialogo Raggruppamento parti.
2. Selezionare il metodo di raggruppamento delle parti.
Non raggruppare le parti - Elenca ogni istanza di ciascuna parte. Successivamente, è possibile definire i gruppi manualmente o lasciare le parti disaggregate.
Usa instanziazione struttura - Crea una voce nell'elenco di elementi per tutte le istanze di una parte CAD, comprese le parti con nomi diversi.
Confronta nomi - Crea una voce nell'elenco di elementi per tutte le istanze di una parte con lo stesso nome.
3. Per elencare i nomi parte senza includere l'estensione del file, selezionare la casella di controllo Escludi suffisso.
4. Per escludere altri caratteri dal tag elemento, impostare una o entrambe le opzioni riportate di seguito.
Ignora caratteri da sinistra - Imposta una serie di caratteri da escludere dall'inizio del nome parte.
Ignora caratteri da destra - Imposta una serie di caratteri da escludere dalla fine del nome parte.
Ad esempio, per la parte SET_SCREW.PRT, le modifiche apportate al tag elemento sono quelle riportate di seguito.
Ignora 4 caratteri da sinistra - SCREW.PRT
Ignora 10 caratteri da destra - SET
Escludi suffisso - SET_SCREW
*
Quando viene selezionata ignorando i caratteri da destra, l'opzione Escludi suffisso viene applicata per prima.
5. Fare clic su OK. La finestra di dialogo viene chiusa.
Per raggruppare o disaggregare le parti manualmente
1. Selezionare due o più parti in una delle posizioni riportate di seguito.
Elenco di elementi
Area grafica
Albero distinta base ricambi
2. Fare clic su Elenco elementi > Raggruppa. Le parti vengono raggruppate nell'elenco di elementi.
3. Per disaggregare le parti, fare clic su Elenco elementi > Disaggrega. Le parti vengono disaggregate.
Per attivare/disattivare i dettagli
Selezionare uno o più elementi nell'elenco di elementi, quindi fare clic su Elenco elementi > Dettagliato. Si attivano/disattivano le informazioni riportate di seguito.
Numero ITM
Callout, se l'elemento ha un callout specificato