Rifilo delle linee nelle figure 2D
Utilizzare lo strumento di rifilo di Creo Illustrate per rifilare le linee nelle figure 2D. È possibile rifilare tutti i tipi di linea, incluse le polilinee e le curve di Bezier.
Le linee rifilate diventano due linee separate che possono essere accorciate, allungate, spostate e duplicate.
È possibile rifilare una linea tra gli elementi elencati di seguito.
Punto esistente
Intersezione esistente
Punto selezionato dall'utente
Per rifilare una linea
1. Fare clic su Rifila. Viene attivato lo strumento di rifilo.
2. Selezionare una linea da rifilare (linea di rifilo). La linea di rifilo selezionata viene evidenziata in verde.
3. Selezionare i punti o le intersezioni a cui rifilare la linea tenendo premuto il tasto MAIUSC e selezionando un punto sulla linea o una linea intersecante. Le linee di taglio vengono evidenziate in rosso.
4. La linea viene rifilata automaticamente dopo la selezione del secondo punto o della seconda linea di taglio.
*
Laddove possibile, alla selezione della linea di rifilo viene indicata una sezione consigliata per il rifilo mediante una linea tratteggiata. Premendo INVIO o facendo clic sulla sezione tratteggiata viene completato il rifilo.
5. Premere INVIO o fare doppio clic per rifilare la linea selezionata alla linea di taglio più vicina.
Per selezionare una diversa linea di taglio, premere MAIUSC e selezionare una nuova linea. La linea di taglio viene visualizzata in rosso.
Per rifilare più linee
1. Fare clic su Rifila. Viene attivato lo strumento di rifilo.
2. Per selezionare più linee da rifilare, attenersi a una delle procedure descritte di seguito.
Fare clic e trascinare.
Premere CTRL e selezionare le linee di rifilo.
Le linee di rifilo selezionate vengono evidenziate in verde.
3. Selezionare i punti o le intersezioni a cui rifilare le linee tenendo premuto il tasto MAIUSC e selezionando un punto sulla linea o una linea intersecante. Le linee di taglio vengono visualizzate in rosso.
4. Le linee vengono rifilate automaticamente dopo la selezione del secondo punto o della seconda linea di taglio.
*
Laddove possibile, alla selezione della linea di rifilo viene indicata una sezione consigliata per il rifilo mediante una linea tratteggiata. Premendo INVIO o facendo clic sulla sezione tratteggiata viene completato il rifilo.
5. Premere INVIO o fare doppio clic per rifilare le linee selezionate alla linea di taglio più vicina.