Duplicazione di linee nelle figure 2D
Utilizzare lo strumento Duplica per creare copie delle linee della geometria nelle figure 2D. È possibile creare duplicati collegati e scollegati delle linee della geometria.
Linee duplicate collegate è disponibile solo per le linee della geometria originali, ovvero non create dall'utente. Linee duplicate collegate mantiene un link alla parte a cui apparteneva la linea della geometria originale. Gli aggiornamenti apportati alla geometria originale, ad esempio per spostare, scalare o nascondere, vengono applicati alla linea duplicata collegata.
Linee duplicate scollegate è disponibile sia per le linee della geometria originali sia per quelle create dall'utente. Le linee duplicate scollegate non dispongono di un link alla parte o alla linea della geometria originale, pertanto gli aggiornamenti apportati alla geometria originale non vengono applicati alla linea duplicata.
Per creare linee duplicate collegate e scollegate
1. Selezionare una o più linee da copiare.
2. Attenersi alla procedura descritta di seguito.
Per linee duplicate collegate, fare clic su Duplica > Linee duplicate collegate.
Per linee duplicate scollegate, fare clic su Duplica > Linee duplicate scollegate.
A meno che non sia stato impostato un offset delle linee duplicate, la linea duplicata collegata o scollegata viene creata e posizionata sopra la linea della geometria originale.
Offset delle linee duplicate
Le linee duplicate collegate e scollegate vengono posizionate sopra la linea originale. Per sfalsare una linea duplicata rispetto a quella originale, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su File > Opzioni. Viene visualizzata la finestra di dialogo Creo IllustrateOpzioni di .
2. Accanto a Visualizzazione selezionare Globale.
3. A sinistra, in Generale, selezionare Figure 2D. Viene visualizzata la pagina Generale-Figure 2D.
4. In Offset tra elemento originale e duplicato impostare l'offset Verticale e Orizzontale in pixel.
5. Fare clic su Applica per applicare le impostazioni mantenendo aperta la finestra di dialogo oppure su OK per applicare le opzioni e chiudere la finestra di dialogo.