Guida all'installazione e alla configurazione di Creo Illustrate > Avvio di Creo Illustrate e modifica di un'installazione
Avvio di Creo Illustrate e modifica di un'installazione
Il presente capitolo illustra come avviare Creo Illustrate e configurare l'avvio. Per la procedura per disinstallare Creo Illustrate, passare alla fine del capitolo.
Avvio di Creo Illustrate
Una volta installato il software del prodotto e di gestione licenze, avviare Creo Illustrate. È possibile eseguire l'applicazione utilizzando il menu Start. Fare clic su Programmi > PTC Creo > PTC Creo Illustrate <numero_release>. Al primo avvio del software viene visualizzata la finestra di dialogo Avvio di Creo Illustrate. Di seguito sono riportate le istruzioni per impostare le opzioni di licenza. Per impostare una lingua per l'interfaccia utente di Creo Illustrate, vedere di seguito Impostazione della lingua.
Impostazione delle opzioni di edizione e licenza
Utilizzare la finestra di dialogo Avvio di Creo Illustrate per impostare le opzioni per l'avvio di Creo Illustrate come riportato di seguito.
1. Per impostare le opzioni di avvio come default, deselezionare la casella di controllo Scegli edizione all'avvio.
2. Per ogni opzione di licenza acquistata, selezionare un'opzione di caricamento:
Carica all'avvio
Carica quando necessario
Mai (solo moduli opzionali)
3. Per aggiornare la licenza, in Informazioni licenza digitare il nome del server o il percorso del file di licenza indipendente nella casella Server licenze.
4. Fare clic su Applica. Fare clic su OK. Creo Illustrate viene avviato.
Impostazione della lingua
Per default, la lingua dell'interfaccia utente di Creo Illustrate è determinata dalle impostazioni del sistema operativo. Per impostare una lingua diversa da quella del sistema operativo per Creo Illustrate, utilizzare le variabili di ambiente descritte di seguito.
La variabile di ambiente generica LANG imposta una lingua per tutti i programmi sul computer. È possibile utilizzare variabili specifiche di PTC per designare un'altra lingua per uno o più programmi.
PVIEW_LANG - Creo Illustrate
PRO_LANG - Creo Parametric e le applicazioni associate. Quando si imposta questa variabile, è inoltre necessario impostare PVIEW_LANG, anche nel caso in cui si desideri lo stesso valore per PRO_LANG e PVIEW_LANG.
Modifica di un'installazione
Se Creo Illustrate è stato installato dal pacchetto software, tutte le lingue e le funzionalità sono già installate. Se il software è stato installato dal programma di installazione CreoIllustrate_64.exe o Setup.exe scaricato, è consigliabile utilizzare il programma di installazione per modificare l'installazione come descritto di seguito.
1. Avviare il programma di installazione. Viene visualizzata la pagina di benvenuto della finestra di dialogo relativa all'installazione di Creo Illustrate 8.1.0.0.
2. Fare clic su Succ. Viene visualizzata la pagina Modifica, ripristino o rimozione dell'installazione.
3. Fare clic su Cambia. Viene visualizzata la pagina Funzionalità del prodotto.
4. Aggiungere o rimuovere funzionalità. Per ulteriori informazioni, vedere Esecuzione di un'installazione avanzata.
5. Fare clic su Cambia. L'installazione viene modificata.
Disinstallazione di Creo Illustrate
È possibile rimuovere un'installazione di Creo Illustrate tramite il Pannello di controllo come descritto di seguito.
1. Dal menu Start scegliere Impostazioni > Pannello di controllo.
2. Fare doppio clic su un'icona in base alla versione di Windows in uso.
Programmi e funzionalità: Windows 10 o versione successiva
Installazione applicazioni: versioni precedenti
3. Nell'elenco dei programmi installati, selezionare l'applicazione da rimuovere.
4. Fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Disinstalla dal menu di scelta rapida. Viene visualizzato un messaggio di conferma.
5. Fare clic su per procedere. Creo Illustrate viene rimosso.
*
Le applicazioni di supporto, come Creo Illustrate Files Tools, devono essere rimosse separatamente attenendosi alla procedura precedente.