A propos des remplacements
Vous pouvez modifier certaines des caractéristiques d'apparence en les remplaçant au niveau d'un profil ou au niveau de l'ensemble de la figure. Les paramètres sont modifiés compte tenu du niveau auquel est appliqué le remplacement :
Au niveau du profil : le remplacement est appliqué au profil actuel uniquement
Au niveau de la figure : le remplacement est appliqué à tous les profils
Pour les figures de schéma
Vous pouvez modifier les caractéristiques de l'apparence définies dans un standard pour le style de connexion et la couleur d'arrière-plan :
Style de connexion : remplace l'apparence de la connexion pour les figures et les profils. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Pour remplacer un style de connexion.
Couleur d'arrière-plan : définit une nouvelle couleur d'arrière-plan pour la figure ou le profil actuel. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Pour définir une couleur via la boîte de dialogue Choisir une couleur.
Les remplacements sont répertoriés dans le volet Remplacements du panneau de données supérieur.
Utilisez le volet Remplacements pour effectuer les actions suivantes :
Supprimer
Pour les figures 3D
Vous pouvez modifier les caractéristiques d'apparence ci-après définies dans un standard pour la figure (onglet Figure) :
Couleur d'arrière-plan
Dégradé
Vous pouvez modifier l'apparence d'une ou de plusieurs pièces dans la figure en ajustant les attributs ci-après (onglet Pièces) :
Fantôme : applique un affichage fantôme à une pièce sélectionnée. Pour plus d'informations, consultez la rubrique A propos des pièces fantômes.
Transparence : définit la transparence des pièces. Pour plus d'informations, consultez la rubrique A propos de la transparence.
Couleur : définit une nouvelle couleur pour la pièce sélectionnée.
Utilisez les fonctions ci-après pour les figures :
Traiter comme solide : désigne les pièces non solides comme géométrie solide lors de la section.
Restaurer le style : rétablit le style d'affichage des pièces sélectionnées. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Pour restaurer un style.