Creo Illustrate > Utilisation des figures > A propos des profils
A propos des profils
Les profils sont définis avec un standard et contrôlent l'apparence des éléments, formats et annotations d'une figure 3D et d'une illustration de schéma. Les profils peuvent également contrôler la visibilité du contenu ajouté par l'utilisateur, tel que les attributs et annotations, au niveau du type d'élément ou pour l'ensemble des éléments.
*
Les profils sont définis dans un fichier. xml et peuvent être importés dans un standard à l'aide de Creo Illustrate Administration Tool.
Le profil qui est appliqué à une figure s'affiche dans la barre de titre de la figure.
Pour modifier des profils dans une figure
Dans une figure ouverte, cliquez sur Accueil > Profils, puis sélectionnez un profil dans la liste. Le profil est alors appliqué à la figure.
Pour les figures 3D
Plusieurs profils peuvent être définis dans les standards. Utilisez ces profils pour déterminer le mode d'affichage des éléments dans la figure.
Pour appliquer un profil, sélectionnez le bouton Profils.
Le profil est alors appliqué à la figure. Le profil appliqué sera également utilisé lorsque vous exécuterez les actions suivantes :
duplication d'une figure ;
création d'une figure 2D à partir d'une figure 3D ;
publication d'une figure.
Si une figure comporte plusieurs profils, sélectionnez le bouton Profils, puis sélectionnez un profil dans la liste de profils. Utilisez la liste de profils pour sélectionner et gérer des profils.
Vous pouvez remplacer les éléments de profil ci-après pour une figure 3D :
Couleur d'arrière-plan
Dégradé
Utilisez l'onglet Pièces pour modifier l'apparence d'une ou de plusieurs pièces dans une figure :
Fantôme
Transparence
Couleur
Pour plus d'informations sur la modification des figures à l'aide de remplacements, consultez la rubrique A propos des remplacements.
Pour les figures de schéma
Dans le cas des figures de schéma, vous pouvez modifier les composants d'affichage d'un profil ci-après :
Format
Ajuster le contenu : cliquez sur cette option pour ajuster le contenu de la figure dans la grille.
Afficher la grille : activez l'affichage de la grille.
Vous pouvez également remplacer les éléments de profil ci-après pour une figure de schéma :
Couleur d'arrière-plan
Style de connexion
Pour plus d'informations sur la sélection et la gestion de profils pour les figures de schéma, consultez la rubrique Pour sélectionner et gérer des profils.