Creo Illustrate > Creación de figuras > Traslado de piezas > Procedimiento para transformar y girar piezas
Procedimiento para transformar y girar piezas
1. Active el punto de arrastre de Transformación mediante cualquiera de los métodos siguientes:
Pulse F3.
Pulse con el botón derecho del ratón y elija Ubicación > Transformación en el menú de accesos directos.
Pulse en Inicio > Transformación o en Piezas > Transformación.
2. Active el punto de arrastre de Rotación libre mediante cualquiera de los métodos siguientes:
Pulse CTRL+F3.
Pulse con el botón derecho y elija Ubicación > Rotación libre en el menú de accesos directos.
Pulse en Inicio > Rotación libre o en Piezas > Rotación libre.
*
El punto de arrastre utilizado más recientemente de la Transformación o la Rotación libre también se puede activar pulsando en la mitad superior de los botones Inicio > Transformación o Piezas > Transformación. El icono indica qué punto de arrastre se activará.
3. Arrastre los elementos del punto de arrastre para trasladar, girar o aplicar una escala a las piezas seleccionadas. Para obtener más información, consulte Uso del punto de arrastre para transformar o girar piezas.
4. Para definir el sistema de coordenadas, seleccione una de las siguientes opciones:
Seleccionar SCOOR
Usar scoor global
5. Para volver a colocar las piezas en sus ubicaciones originales, pulse en Inicio > Restaurar ubicación.