Creo Illustrate > Uso de anotaciones > Medidas > Procedimiento para seleccionar una superficie, una arista o un punto con una selección inteligente
Procedimiento para seleccionar una superficie, una arista o un punto con una selección inteligente
1. En la barra de estado, active el filtro de selección Inteligente.
2. En la ventana Figura, seleccione la pieza que contiene la superficie o la arista que desee seleccionar. Las superficies y las aristas de la pieza estarán disponibles para la selección.
3. Mueva el puntero sobre la superficie o la arista. La función aparece preseleccionada.
4. Seleccione la función preseleccionada. Según el tipo de cara o arista seleccionada, se muestran funciones adicionales, tal como el eje o el punto central, o los puntos inicial y final, y están disponibles para la selección.
5. Para seleccionar un punto de la función, mueva el puntero sobre el punto deseado. El punto aparece preseleccionado.
6. Seleccione el punto preseleccionado o pulse la tecla MAYÚS para seleccionar un punto arbitrario de la superficie del modelo. En este caso, el punto bajo del puntero se realza previamente.
*
Para restringir la selección de puntos arbitrarios a una sola pieza, seleccione la pieza primero.
No se puede seleccionar un punto arbitrario sobre una arista.
7. Para seleccionar la geometría posterior de la pieza realzada, mantenga pulsada la tecla CTRL y seleccione la función geométrica. La pieza padre se deseleccionará.
Mantenga pulsada la tecla ALT mientras lleva a cabo los métodos de selección descritos en este procedimiento para seleccionar una función en una pieza que tenga aplicado el estilo Fantasma.
Si mantiene pulsada la tecla ALT cuando el método de selección es Inteligente, el puntero cambia y pasa a ser un puntero fantasma . Esto indica que las piezas fantasma y las que no lo son se pueden seleccionar en la ventana Figura.