Acerca de la selección de datos
Es posible seleccionar una o más piezas o anotaciones en la ventana de la figura del conjunto cargado. Por defecto, las piezas seleccionadas se realzan y rodean de una caja. Con el método de selección inteligente de Creo Illustrate, se puede refinar la selección de una pieza a una superficie o a una arista de la pieza; y, a continuación, a un punto de la superficie o la arista.
También se puede arrastrar el puntero sobre un área para seleccionar piezas.
Para seleccionar todas las piezas situadas completamente dentro del cuadro de selección, arrástrelas de izquierda a derecha.
Para seleccionar todas las piezas en contacto con el cuadro de selección, arrástrelas de derecha a izquierda.
La casilla Conservar selección al cambiar entre figuras se puede definir para mantener la selección actual de piezas de LDM de servicio al cambiar entre las figuras o crear figuras nuevas.
No se pueden seleccionar piezas fantasma en la ventana de la figura a no ser que se pulse la tecla Alt y se mantenga pulsada al realizar la selección. (Las piezas fantasma tienen el estilo Fantasma.)
Defina opciones para activar o desactivar el realzado de preselección y de selección secundaria de piezas 3D. Para otras geometrías, aparece activado por defecto. Se puede definir un filtro de selección inteligente para seleccionar ese tipo de elemento. Se puede ver una lista de los elementos seleccionados y un resumen del número de elementos seleccionados en la barra de estado. También se puede seleccionar o deseleccionar todas las piezas simultáneamente, o invertir la selección de piezas.
Procedimiento para excluir elementos ocultos al utilizar el comando "Seleccionar todo"
Por defecto, cuando se está en el área gráfica y se pulsa en Seleccionar todo o se pulsa Ctrl+A, se seleccionan todos los elementos, incluidos los ocultos.
Para utilizar Seleccionar todo sin seleccionar los elementos ocultos, complete los siguientes pasos:
1. Pulse en Fichero > Opciones. Se abre el cuadro de diálogo Opciones de Creo Illustrate.
2. Junto a Mostrar, pulse en Global. La lista de opciones globales aparece a la izquierda.
3. A la izquierda, pulse en Modelo. Aparecen las opciones ModeloPrincipal.
4. Seleccione la casilla Desestimar elementos ocultos al ejecutar una acción "Seleccionar todo" en el área gráfica del contenido 3D.
5. Pulse en Aplicar para aplicar las opciones y mantener abierto el cuadro de diálogo Opciones de Creo Illustrate, o pulse en Aceptar para aplicar las opciones y cerrar el cuadro de diálogo.