Creo Illustrate > Creación de figuras > Vistas explotadas > Procedimiento para realizar una explosión inteligente
Procedimiento para realizar una explosión inteligente
1. Pulse en Herramientas > Explosión inteligente. Se abre la ficha Explosión inteligente.
2. En el grupo Selección, pulse en Añadir selección y seleccione una o varias piezas. Las piezas seleccionadas aparecen enumeradas en el cuadro y se realzan en la figura.
3. Elija un tipo de explosión en la lista Añadir selección.
Adición inteligente: permite añadir automáticamente las piezas seleccionadas de manera individual o acoplada.
Añadir piezas individuales: permite añadir piezas para que su explosión individual.
Añadir acopladas: permite añadir piezas para que se muevan en grupo.
4. En Dirección, defina las siguientes opciones:
SCOOR: permite definir el sistema de coordenadas.
Eje: permite definir el eje por el que deben moverse las piezas.
Bidireccional: permite mover las piezas en direcciones opuestas a lo largo del eje seleccionado.
5. En el grupo Opciones, defina los siguientes parámetros según sea necesario:
Defina la opción de explosión Ancla:
Centro del modelo (opción por defecto)
Global
Piezas sin explosión: permite definir un centro que se calcula según las piezas sin explosión.
Seleccionar del área gráfica: permite establecer un punto de referencia definido por el usuario en la estructura.
Explosionar sin la obstrucción de ninguna pieza: permite mover todas las piezas de explosión hasta que sus cajas limitadoras no se superpongan.
6. Para obtener una vista previa de la explosión, pulse en Vista previa. Pulse en Vista previa de nuevo para deshacer la vista previa.
7. Para aprobar la operación y crear otra, pulse en Aplicar, o para aprobar la operación y salir de la herramienta Explosión inteligente, pulse en Aceptar.
8. Para volver a colocar las piezas en sus ubicaciones originales, pulse en Inicio > Restaurar ubicación.
9. Pulse en Cancelar para cerrar la herramienta Explosión inteligente y volver a la ficha Inicio.