Manual de instalación y configuración de Creo Illustrate > Gestión de preferencias > Personalización de las preferencias compartidas
Personalización de las preferencias compartidas
Para compartir un conjunto de preferencias, incluidas las normas, el administrador primero debe crear o editar las normas necesarias mediante Administration Tool. Para obtener información detallada, consulte el tema Acerca de Administration Tool .
*
Se recomienda que la creación de preferencias compartidas solo la realicen los usuarios con una buena comprensión de los ficheros o estructuras XML.
Creación de preferencias compartidas
Para definir un conjunto de preferencias compartidas, siga este procedimiento:
1. En el cuadro de diálogo de opciones de Creo Illustrate, añada las normas necesarias a través de Opciones > Global > Norma.
2. Modifique las preferencias globales según las necesidades.
3. Cierre Creo Illustrate.
4. Navegue hasta %APPDATA%\ptc\Illustrate.
5. Copie user_prefs.xml y la carpeta StandardFiles en una ubicación adecuada.
6. Cambie el nombre de user_prefs.xml por shared_prefs.xml.
7. Edite el fichero shared_prefs.xml en un editor de texto y conserve solo las secciones pertinentes para la configuración que se haya modificado anteriormente (asegúrese de conservar la estructura de etiquetas anidadas en las que aparecen).
8. Cree un archivo zip de shared_prefs.xml y una carpeta StandardFiles con un nombre adecuado.
Uso de preferencias compartidas
Existen dos métodos para las preferencias compartidas:
1. Variable de entorno
Cree una variable de entorno ILLUSTRATE_SHARED_PREFERENCES y, como valor, introduzca la ruta del fichero zip creado anteriormente.
Borre las preferencias generadas anteriormente (%APPDATA%\ptc\Illustrate) y ejecute Creo Illustrate.
2. Clave del Registro
En el editor del Registro, abra HKEY_LOCAL_MACHINE y navegue hasta SOFTWARE\PTC\CREO ILLUSTRATE.
Cree una nueva clave con el nombre shared_preferences
En la nueva clave, cree un elemento String Value con el nombre file.
Edite el valor de la cadena y para Value data, introduzca la ruta del fichero zip creado anteriormente.
Cierre el editor del Registro.
Borre las preferencias generadas anteriormente (%APPDATA%\ptc\Illustrate) y ejecute Creo Illustrate.
*
Incluya el nombre del fichero zip al añadir la ruta a la clave de Registro o variable de entorno.