Manual de instalación y configuración de Creo Illustrate > Administrador del servidor de licencias lmadmin
Administrador del servidor de licencias lmadmin
En este capítulo se incluye información básica sobre lmadmin, un administrador del servidor de licencias basado en la Web. También proporciona información sobre la migración de lmgrd a lmadmin.
Resumen de lmadmin como cliente de GUI
El administrador del servidor de licencias lmadmin soporta un cliente de interfaz gráfica de usuario (GUI) con conexión a través de HTTP. Proporciona una interfaz administrativa en la Web. Es compatible con los ficheros de licencias y los daemons de proveedor creados con FlexNet Publisher 9.2 y versiones posteriores. Utilice lmadmin para las siguientes funciones:
Ejecutar funciones de administración y configuraciones del servidor
Iniciar el administrador del servidor de licencias sin opciones de configuración
Configurar directamente el daemon de proveedor y el administrador del servidor de licencias sin editar los ficheros de licencias
Importar los ficheros de licencias existentes
Soportar varios daemons de proveedor con un único proceso de lmadmin
Mostrar el estado de los derechos de las licencias
Mostrar alertas y supervisar el estado de los distintos procesos, como el vencimiento de las licencias o las licencias no disponibles
Para obtener más información, consulte el capítulo sobre el administrador del servidor de licencias basado en GUI lmadmin en el manual FlexNet Publisher License Administration Guide.
Diferencias entre lmgrd y lmadmin
El administrador del servidor de licencias lmadmin incluye todas las funciones del administrador del servidor de licencias lmgrd. Las diferencias entre ambos administradores de servidores de licencias son las siguientes:
lmgrd
lmadmin
Utiliza una interfaz de línea de comandos.
Soporta un cliente de GUI con conexión a través de HTTP.
Se conservan los valores de configuración para todas las sesiones.
Los valores de configuración se basan en la sesión.
Para obtener más información, consulte el capítulo sobre la migración de lmgrd a lmadmin en el manual FlexNet Publisher License Administration Guide.
Instalación del servidor de licencias de PTC en lmadmin
Siga las instrucciones que se incluyen en la sección Obtención y configuración de licencias para instalar el servidor de licencias de PTC basado en lmadmin. Tras instalar el servidor de licencias, se puede definir la configuración de administración de servidores de licencias mediante la interfaz Web del administrador de licencias de FLEXnet.
Uso de la interfaz Web del administrador de licencias de FLEXnet
El servidor de licencias basado en lmadmin utiliza la interfaz Web del administrador de licencias de FLEXnet. Esta interfaz reemplaza la utilidad lmtools utilizada por el servidor de licencias basado en lmgrd. Para iniciar la interfaz, pulse en al final de la instalación del servidor de licencias de PTC. De manera alternativa, en el menú Inicio de Windows, pulse en Archivos de programa > PTC > PTC FLEXnet Admin License Server > PTC FLEXnet Admin License Server Web Interface para abrir la interfaz. El administrador de licencias de FLEXnet permite verificar el estado del servidor, así como iniciarlo, detenerlo o volver a configurarlo.
La interfaz Web del administrador de licencias de FLEXnet presenta dos páginas principales: Dashboard y Administration. Pulse en el botón Help para obtener información sobre los elementos de la interfaz del administrador de licencias de FLEXnet.
Dashboard: permite mostrar las alertas y la actividad actual del administrador del servidor de licencias.
Administration: proporciona herramientas de configuración para el sistema de administración de servidores de licencias. La combinación de nombre de usuario/contraseña por defecto es admin/admin para esta página protegida mediante contraseña. Se le indicará que cambie estas credenciales la primera vez que inicie sesión. Solo la información de resumen de las fichas Server Configuration y Vendor Daemon Configuration de la página Administration se incluye en este documento. Pulse en una ficha para abrir las páginas correspondientes.
Control de la configuración del administrador del servidor de licencias
Un administrador de servidores puede usar las opciones de la página Server Configuration para controlar la configuración del administrador del servidor de licencias.
Reconfiguración del daemon de distribuidor
Un administrador de servidores puede utilizar la ficha Vendor Daemon Configuration para verificar si se está ejecutando el servidor y para volver a configurar el daemon de distribuidor.
Si el servidor de licencias de PTC se ha instalado correctamente, aparecerá Running en la columna Status.