Manual de instalación y configuración de Creo Illustrate > Inicio de Creo Illustrate y modificación de una instalación
Inicio de Creo Illustrate y modificación de una instalación
En este capítulo, se explica el procedimiento de inicio de Creo Illustrate y configuración del inicio. Continúe hasta el final del capítulo para ver el procedimiento para desinstalar Creo Illustrate.
Inicio de Creo Illustrate
Después de instalar el software de administración de licencias y del producto, inicie Creo Illustrate. La aplicación se puede ejecutar mediante el menú Inicio. Pulse en Programas > PTC Creo > PTC Creo Illustrate <número_de_versión>. La primera vez que se inicia el software, se abre el cuadro de diálogo Inicio de Creo Illustrate. A continuación, se incluyen instrucciones para definir las opciones de licencia. Para definir un idioma para la interfaz de usuario de Creo Illustrate, consulte Definición del idioma a continuación.
Definición de las opciones de la edición y la licencia
Utilice el cuadro de diálogo Inicio de Creo Illustrate para definir las opciones que permiten iniciar Creo Illustrate, como se indica a continuación:
1. Para definir las opciones de inicio por defecto, despeje la casilla Elegir edición al iniciar.
2. Para cada opción de licencia adquirida, seleccione una opción de carga:
Cargar al inicio
Cargar cuando sea necesario
Nunca (solo módulos opcionales)
3. Para actualizar la licencia, en Información sobre la licencia en el cuadro Servidor de licencias, introduzca el nombre del servidor o la ruta del fichero de licencias fijas.
4. Pulse en Aplicar. Pulse en Aceptar. Creo Illustrate se inicia.
Definición del idioma
Por defecto, el idioma de la interfaz de usuario de Creo Illustrate viene determinado por la configuración del sistema operativo. Para definir un idioma para Creo Illustrate distinto del idioma del sistema operativo, utilice las variables de entorno que se describen a continuación.
La variable de entorno genérica, LANG, permite definir un idioma para todos los programas del ordenador. Las variables específicas de PTC se pueden usar para designar otro idioma para uno o varios programas:
PVIEW_LANG: Creo Illustrate
PRO_LANG: Creo Parametric y las aplicaciones asociadas. Al definir esta variable, también debe definirse PVIEW_LANG. Esto se aplica aunque que desee utilizar el mismo valor para PRO_LANG y PVIEW_LANG.
Modificación de una instalación
Si se ha instalado Creo Illustrate desde el paquete de software, todos los idiomas y las funciones ya estarán instaladas. Si se ha instalado el software desde los instaladores CreoIllustrate_64.exe o Setup.exe descargados, se recomienda utilizar el instalador para modificar la instalación, tal como se indica a continuación:
1. Inicie el instalador. Se abre el cuadro de diálogo Instalación de Creo Illustrate 8.1.0.0 en la página de bienvenida.
2. Pulse en Siguiente. Se abre la página Cambiar, reparar o quitar la instalación.
3. Pulse en Cambiar. Se abre la página Características del producto.
4. Añada o quite funciones. Consulte Realización de una instalación avanzada para obtener más información.
5. Pulse en Cambiar. La instalación cambia.
Desinstalación de Creo Illustrate
Una instalación de Creo Illustrate se puede quitar a través del panel de control, de la siguiente manera:
1. En el menú Inicio, pulse en Configuración > Panel de control.
2. Pulse dos veces en un icono según su versión de Windows:
Programas y características: Windows 10 o posterior
Agregar o quitar programas: versiones anteriores
3. En la lista de aplicaciones del programa, seleccione la aplicación que desea quitar.
4. Pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Desinstalar en el menú de accesos directos. Aparece un mensaje de confirmación.
5. Pulse en para continuar. Se quita Creo Illustrate.
*
Las aplicaciones auxiliares, como Creo Illustrate Files Tools, deben quitarse por separado mediante el procedimiento anterior.