Definición de reglas de atributo
Las reglas de atributo (<attr_rules>) son reglas opcionales que permite definir cuándo un atributo aparece en la lista de atributos. Las reglas de atributo se utilizan para ocultar o bloquear atributos, así como para activar la localización de atributos en ilustraciones. En una norma se pueden incluir reglas para controlar la visibilidad de los atributos en los datos de origen así como para bloquear atributos en distintos niveles. Una lista de reglas de atributo puede estar vacía.
Las reglas de atributo se definen en un fichero XML y deben tener el siguiente encabezado para que sean válidas y se reconozcan como reglas de atributo al añadirlas a una norma:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
Unidades de longitud
Se deben definir unidades de longitud para el fichero de reglas de atributo. Se pueden definir las siguientes unidades:
MILÍMETRO
PULGADA
PUNTO
Este es un ejemplo de unidades de longitud de la regla de atributo:
<attribute_rules length_units="MILLIMETER">
type: permite definir el tipo de atributo. Actualmente, schematics es el único tipo soportado.
<if>: la existencia de una sentencia <if> es opcional. En una sentencia se puede incluir un argumento <if> o ninguno, y exactamente un argumento <then>. Cuando <if> no se define, <then> aparece para todos los elementos.
and|or|not: se pueden combinar condiciones con etiquetas booleanas.
item: una condición que solo se aplica a elementos.
Argumentos de item
Descripción
type
El tipo de elemento. Se puede utilizar regexpr si regexpr=true (opcional).
name
El nombre del elemento. Se puede utilizar regexpr si regexpr=true (opcional).
regexpr
Permite utilizar expresiones regulares en la condición.
equal
Los valores de los argumentos (type/name) deben ser iguales para que la condición sea verdadera.
caseins
Con distinción entre mayúsculas y minúsculas cuando la sentencia es true.
Este es un ejemplo de un atributo aplicado a un elemento:
attribute: una condición que se aplica a los atributos de elementos.
Argumentos de attribute
Descripción
name
El nombre del atributo. Se puede utilizar regexpr si regexpr=true (opcional).
value
El valor del atributo. Se puede utilizar regexpr si regexpr=true (opcional).
regexpr
Permite utilizar expresiones regulares en la condición.
caseins
Con distinción entre mayúsculas y minúsculas cuando la sentencia es true.
then: una regla debe tener un argumento then. Añada el argumento solo si desea aplicar la regla. Contiene todo a lo que la regla se aplica.
Argumentos de then
Descripción
attribute
Permite añadir cualquier número de efectos a atributos (opcional).
lock
Permite definir el atributo de bloqueo en true para bloquearlo.
visible
Permite definir el atributo en false para ocultarlo.
localize
Permite activar la localización de atributos.
Este es un ejemplo de argumento then:
<attr_rules>
<rule type="schematics">
<if>
<item type="co*" name="*1*" regexpr="true"/>
</if>
<then>
<attribute visible="false"/>
</then>
</rule>
<rule type="schematics">
<if>
<attribute name="*name*" regexpr="true"/>
</if>
<then>
<attribute lock="true"/>
</then>
</rule>
<rule type="schematics">
<if>
<and>
<attribute name="name"/>
<attribute value="*2*" regexpr="true"/>
</and>
</if>
<then>
<attribute localize="true" lock="false" visible="true"/>
</then>
</rule>
</attr_rules>
Continúe en la siguiente sección para obtener información sobre la definición de perfiles.