Creación e implementación de un instalador personalizado
Se pueden añadir y quitar aplicaciones de la instalación de Creo Illustrate. Por ejemplo, supongamos que los usuarios de su organización tienen las necesidades siguientes:
Obligatorio
No obligatorio
Utilización del cliente de Creo Illustrate
Microsoft Visual Studio C++ 2015–2019 Runtime Redistributable
Uso de ficheros JT (*.jt)
Microsoft Edge Webview2 Runtime para la visualización y markup de PDF
En este caso, el instalador se puede personalizar de las siguientes maneras si se estima necesario:
Empaquete el filtro de importación de JT con la instalación de Creo Illustrate
Quite Microsoft Visual Studio C++ 2015–2019 Runtime Redistributable porque ya se ha implementado.
Para llevar a cabo la personalización, realice estas dos tareas básicas:
1. Prepare la estructura de directorios mediante la adición y eliminación de los ficheros del instalador.
2. Modifique CreoSetup.ini para ejecutar los instaladores correctamente.
Una vez finalizadas estas tareas, se puede implementar el software. Los procedimientos de las siguientes secciones contienen instrucciones para completar e implementar las tareas anteriores.
Preparación de la estructura de directorios
Realice los pasos siguientes para personalizar el directorio de instalación.
1. Cree un directorio vacío (<directory>).
2. Copie CreoIllustrate_64.exe en <directory> y, a continuación, pulse con el botón derecho en el fichero y elija 7–Zip > Extract Here. Los ficheros de configuración se extraen desde el empaquetador.
3. Borre CreoIllustrate_64.exe. Estos subdirectorios y ficheros se conservan:
Subdirectorio \prereqs
\illustrate Subdirectorio
CreoSetup.exe
CreoSetup.ini
4. Cree un nuevo subdirectorio denominado \jtimport.
5. Navegue hasta el subdirectorio de instalación de la imagen de software JT:
<JT_Adapter_Installation_Directory>/creoview_jtadapter/
Copie CreoView_JTAdapter.msi y, a continuación, péguelos en el subdirectorio \jtimport que se ha creado en el paso 4.
6. En el subdirectorio \prereqs, quite Microsoft Visual Studio 2015–2019 C++ Redistributable x64. Se llama vcredist_x64.exe. Asegúrese de tener Microsoft Edge Webview2 Runtime necesario en este directorio. Se llama al fichero MicrosoftEdgeWebview2RuntimeInstaller.exe.
El directorio ya está listo. Pase a la siguiente sección para personalizar el fichero INI.
Modificación de CreoSetup.ini
Se ha añadido un fichero de instalador para empaquetar el filtro de importación de JT con la instalación de Creo Illustrate. Ahora, es necesario modificar CreoSetup.ini para aplicar estos cambios a las directivas de instalación por defecto. Las líneas y las secciones innecesarias del fichero se pueden borrar o modificar. En este ejemplo, se han modificado.
Añada nuevas directivas para ejecutar el instalador de JT
Quite o desactive las directivas de vc_redist.x64.exe.
Realice los pasos siguientes para actualizar el fichero INI en consecuencia.
1. Abra CreoSetup.ini en un editor de texto.
2. En la sección [Other Applications], busque la línea VCREDIST_X64=YES y sustitúyala por VCREDIST_X64=NO.
3. Asegúrese de tener la línea por defecto MSEDGEWEBVIEW2=YES y su sección correspondiente MSEDGEWEBVIEW2 en el fichero. De este modo, se garantiza que el componente Microsoft Edge WebView2 Runtime se instalará o actualizará cuando sea necesario.
4. Al final de la sección [Other Applications], añada estas líneas:
JTIMPORT_X64=YES
5. Al final del fichero, añada estas secciones con la información del filtro de importación de JT, como se muestra en esto ejemplo:
[JTIMPORT_X64]
PROGRAM=CreoView_JTAdapter.msi
COMMANDLINE=ADDLOCAL="main,jtimport" REBOOT="ReallySuppress" /l*v
"[TempFolder]pvinstjt.log" /qb!
LOCATION=jtimport
; PRODUCTCODE=
PLATFORM=X64
6. Guarde el fichero CreoSetup.ini y cierre el editor de texto.
La instalación del fichero INI ya está definida:
Para obtener más información sobre la búsqueda del código de una aplicación, pase a la sección siguiente, Búsqueda del código del producto.
Para obtener más información sobre el fichero INI, pase a la sección Explicación del fichero CreoSetup.ini.
Para iniciar la implementación, diríjase a la sección Implementación con el instalador personalizado a continuación.
Búsqueda del código del producto
En este ejemplo se utiliza el ProductCode de JT para Creo 2.0 M020. Cada versión tienen un único ProductCode. Una aplicación también tiene un UpgradeCodepermanente. El UpgradeCode no se utiliza en CreoSetup.exe porque no identifica la versión de la aplicación. Para buscar el código del producto de las aplicaciones que se van a instalar, utilice el Editor del Registro. En un ordenador donde la aplicación ya esté instalada, navegue hasta la clave de registro.
*
No modifique el registro. Si lo hace, puede dañar gravemente el ordenador.
1. Abra un símbolo del sistema y, a continuación, escriba regedit.
2. Pulse la tecla INTRO. Se abre el Editor del Registro.
3. A la izquierda, navegue hasta esta clave:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
4. Busque la aplicación que desee instalar y copie la clave, incluidas las llaves. Estos son ejemplos de las claves de registro de los filtros de importación de JT de Creo Illustrate 2.0 M020:
64 bits: {E6438BA9-7C4D-4D54-A87D-65272F3169A6}
Explicación del fichero CreoSetup.ini
Cada aplicación de la sección [Other Applications] del fichero tiene un valor YES o NO. Un valor YES no significa necesariamente que el instalador de la aplicación se ejecutará siempre. En su lugar, cada aplicación con un valor YES es una instalación potencial. Si el sistema tiene una instalación que coincide con la línea de código del producto, no se lleva a cabo ninguna acción. Si el sistema no tiene una instalación coincidente, se instala la aplicación.
La línea PRODUCTCODE de cada aplicación es opcional. En todos los casos, la aplicación se instala automáticamente cuando el sistema no tiene la misma versión instalada. La indicación de un código de producto minimiza el tiempo necesario para completar la instalación.
El valor de la línea PROGRAM debe ser un fichero *.exe o un fichero *.msi.
Implementación de Creo Illustrate con el instalador personalizado
El directorio ya está preparado y el fichero INI se ha modificado. En este ejemplo, implemente las aplicaciones con una instalación pasiva. Se puede utilizar una de las siguientes estrategias o ambas:
Ejecute CreoSetup.exe directamente desde la ubicación de red.
Cree un nuevo fichero autoextraíble desde el directorio modificado. Asegúrese de que el fichero autoextractor invoca CreoSetup.exe para encadenar todas las instalaciones que se deben implementar.
La llamada de CreoSetup.exe debe incluir, en la línea de comandos, todos los argumentos de MSI para el instalador base de Creo Illustrate. En este momento, no es posible integrar los argumentos de MSI de Creo Illustrate directamente en CreoSetup.ini.
Para realizar la instalación pasiva, abra un shell de comandos e introduzca el siguiente comando:
CreoSetup.exe /vADDLOCAL="ALL" APPLICATIONFOLDER="C:\ptc\Creo Illustrate" LICENSESERVER=”7788@licsrv.example.com” /qb!
*
Asegúrese de que no haya ningún espacio entre /v y el carácter siguiente en el comando.
Creo Illustrate y el filtro de importación de JT se han instalado con una barra de progreso, pero sin un botón Cancelar. Para obtener más información sobre ejemplos comunes de las opciones para una instalación silenciosa, consulte Implementación de Creo Illustrate mediante una instalación silenciosa.