Creo Illustrate > Importation et exportation de fichiers > Exportation des fichiers > A propos de l'enregistrement d'une figure en tant que fichier illustration 2D
A propos de l'enregistrement d'une figure en tant que fichier illustration 2D
Creo Illustrate vous permet d'enregistrer des figures 3D et 2D dans l'un des formats de fichier d'illustration 2D suivants :
IsoDraw (*.idr) ou IsoDraw (*.iso) : fichier IsoDraw
CGM (*.cgm) : fichier Computer Graphics Metafile
SVG (*.svg) : fichier Scalable Vector Graphics
*
IsoDraw 7.2 ou une version ultérieure est requise pour ouvrir des fichiers .iso à partir de Creo Illustrate.
La figure est enregistrée en tant que dessin 2D ELC (avec élimination des lignes cachées) dans le fichier d'illustration 2D, quel que soit le mode de rendu de la figure dans Creo Illustrate.
*
Si la figure comporte des pièces dont les paramètres de transparence sont de 2 % ou moins, les lignes épaisses et fines de ces pièces ne sont pas rendues dans le dessin ELC de l'illustration 2D.
Un fichier d'illustration 2D peut éventuellement inclure une image ombrée de la figure à l'arrière du dessin ELC vectoriel. Vous pouvez configurer une option de Creo Illustrate pour inclure systématiquement l'image ombrée dans les fichiers d'illustration 2D que vous enregistrez. Vous pouvez également spécifier la résolution de l'image d'arrière-plan ombrée lorsque vous enregistrez l'illustration 2D. La résolution doit être comprise entre 50 et 1200 pixels par pouce.
Lorsque vous enregistrez une figure dans un fichier SVG, le fichier possède les caractéristiques suivantes par défaut :
Des éléments interactifs sont inclus, tels que des zones dynamiques dans les légendes. Une fois que vous avez généré le fichier, vous pouvez ajouter manuellement des gestionnaires d'événements.
Les options que vous avez définies pour les info-bulles sont conservées.
La définition de la page est exportée :
La définition est exprimée en unités physiques. Vous ne pouvez pas exporter de définition de page en pixels.
Les tampons insérés dans les pages définies conservent leur placement.
Le fichier SVG peut présenter une taille fixe ou dimensionnable.
Pour les figures dotées d'une taille de page définie, la taille de la page correspond aux valeurs absolues.
Dans le cas des figures sans taille de page définie, la taille est la suivante :
dimensions A4 si l'unité de longueur active de la figure appartient au système métrique ;
format Lettre US dans les autres cas.