Creo Illustrate > Importation et exportation de fichiers > Exportation des fichiers > A propos de l'enregistrement de figures au format externe
A propos de l'enregistrement de figures au format externe
Vous pouvez enregistrer une figure en tant que fichier image, fichier 3D ou fichier d'illustration 2D Enregistrez une figure à la fois en appliquant un format externe. Pour enregistrer simultanément plusieurs figures d'une illustration en utilisant un ou plusieurs formats, utilisez la fonction Publier. Pour en savoir plus, consultez la section A propos de la publication.
Lorsque vous enregistrez un fichier selon un autre format, le résultat contient les données suivantes :
Image : image de trame de la fenêtre de la figure. Vous pouvez redimensionner l'image avant de l'enregistrer. Si la figure comporte un gnomon, vous pouvez masquer ce dernier dans le fichier d'image exporté, à moins qu'il ne soit verrouillé dans la boîte de dialogue Options Creo Illustrate. Si la figure comporte des zones dynamiques, telles que des annotations ou des symboles, vous pouvez exporter un fichier de plan d'image (*.imap) représentant les coordonnées des zones dynamiques dans la figure.
3D : pièces 3D de la figure, au format de fichier 3D. Certains formats de fichier 3D permettent d'enregistrer toutes les pièces chargées, les pièces visibles ou les pièces sélectionnées. D'autres permettent d'inclure ou d'exclure les annotations et les animations.
Illustration 2D : illustration HLR en 2D représentant les annotations, symboles et pièces visibles dans la figure. L'illustration 2D est enregistrée en mode de rendu HLR, quel que soit le mode de rendu courant dans Creo Illustrate. L'illustration HLR enregistrée peut inclure des lignes épaisses/fines, des arêtes internes, des intersections avancées et des bords de surface. Vous pouvez sélectionner la méthode de conversion des lignes et générer des éléments d'ellipse à partir des courbes elliptiques.
Vous pouvez également rogner l'illustration 2D aux limites de la fenêtre de la figure Creo Illustrate.