Creo Illustrate > Utilisation des séquences > A propos des séquences
A propos des séquences
Une séquence est une série d'étapes animées ; par exemple, une procédure de désassemblage d'un moteur.
Si une figure comporte une séquence, cette dernière est indiquée par une icône de séquence . Pour lire la séquence, utilisez les commandes de lecture du ruban Animation ou de la barre de lecture de la fenêtre de la figure. Vous pouvez exécuter une séquence du début à la fin ou à partir d'une étape spécifique. Vous pouvez également faire une pause entre les étapes.
*
Une figure peut contenir soit une séquence, soit une animation. Elle ne peut pas contenir ces deux éléments à la fois.
L'onglet Editeur d'étape affiche les étapes de séquence dans l'ordre chronologique. Chaque étape présente un cadre, qui contient la miniature de figure correspondant à l'étape, le nom de l'étape, ainsi que les éventuelles icônes des balises appliquées à l'étape.
Les étapes de séquence peuvent compter une ou plusieurs des fonctions suivantes :
Graphiques 3D animés
Annotations et symboles avec balises associées
Nom et texte descriptif
Accusé de réception d'étape activé ou désactivé
Modifiez les étapes d'une séquence à l'aide du ruban Animation. Pour en savoir plus, consultez A propos de la modification des étapes de séquence.
Sélection d'étapes dans une séquence
Pour lire un ensemble d'étapes, les réordonner ou pour modifier des étapes d'une séquence, vous devez d'abord les sélectionner dans l'onglet Editeur d'étape. Cliquez sur Animation > Commandes de lecture pour lire l'animation dans une étape de séquence.
Pour déplacer des étapes dans une séquence
Dans l'onglet Editeur d'étape, sélectionnez une ou plusieurs étapes, puis faites-les glisser vers un autre emplacement de la séquence. Les animations d'effets spéciaux, comme les effets de dévissage, de pulsation et de tremblement, qui figurent dans une étape sont appliquées à la pièce au niveau de sa position relative à la séquence mise à jour.
*
Vous pouvez déplacer un groupe d'étapes non consécutives. Ces étapes deviennent consécutives lorsqu'elles sont insérées.
Pour copier des étapes d'une séquence
Dans l'onglet Editeur d'étape, sélectionnez une ou plusieurs étapes à copier. Cliquez sur Animation > Copier.
Pour créer une nouvelle figure avec les étapes sélectionnées, cliquez sur Animation > Copier les étapes dans une nouvelle figure. Une nouvelle figure est créée avec les étapes sélectionnées.
*
Les annotations indiquées dans les étapes sélectionnées sont copiées avec l'étape. Lorsque vous collez les étapes dans une autre figure, des conflits peuvent exister entre les annotations figurant dans les étapes copiées et celles de la figure dans laquelle les étapes sont collées. Dans ce cas, sélectionnez l'une des options suivantes :
Garder les annotations existantes de la figure
Remplacer les annotations en conflit dans la figure
Ne copier aucune annotation
Exemple : Utilisations possibles des séquences
pour clarifier l'illustration des assemblages complexes à l'aide d'une série d'étapes animées ;
Pour autoriser une approbation par l'utilisateur d'une étape avant le passage à l'étape suivante.
Pour créer une série d'étapes que l'utilisateur peut lire ou interrompre.
*
Un alignement automatique du positionnement de la pièce se produit lorsque les étapes sont réordonnées pour empêcher tout saut de position des pièces entre les étapes. Cet alignement automatique est appliqué après déplacement, copie/collage, duplication ou inversion d'une étape dans une séquence, et dans certains cas, le résultat peut être inattendu.