Creo Illustrate > Personnalisation de l'application > Configuration des options > Pour définir les options de sélection
Pour définir les options de sélection
1. Cliquez sur Fichier > Options.
La boîte de dialogue Options Creo Illustrate s'ouvre.
2. En regard de la zone Affichage de, sélectionnez Global.
3. Sur la gauche, sous Général, sélectionnez Navigation. Les options Général-Navigation s'affichent sur la droite.
4. Dans la zone Mode de surbrillance des pièces, sélectionnez Filaire ou Rempli.
5. Pour activer ou désactiver les options de mise en surbrillance en cas de sélection, de présélection ou de sélection secondaire, sélectionnez ou désélectionnez les cases ci-dessous. Pour modifier la couleur d'une option de mise en surbrillance, cliquez sur la zone de la couleur en regard de l'option et sélectionnez une autre couleur dans la boîte de dialogue Choisir une couleur.
Couleur de mise en surbrillance de la sélection : met en surbrillance les pièces, surfaces, arêtes et points sélectionnés en utilisant la couleur spécifiée.
Couleur de mise en surbrillance secondaire : met en surbrillance les pièces, la géométrie et les marquages associés aux éléments sélectionnés. Par exemple, si vous sélectionnez une mesure de distance, la fonction de mise en surbrillance secondaire met en lumière les pièces ou la géométrie auxquelles cette mesure fait référence.
Activer la surbrillance de présélection : met en surbrillance les pièces, surfaces, arêtes et points présélectionnés dans la couleur spécifiée.
6. Pour mettre en surbrillance des éléments associés à la sélection actuelle, activez ou désactivez la case à cocher Activer la mise en surbrillance de l'association.
7. Pour mettre en surbrillance les pièces d'un assemblage, accédez à la zone Couleur de mise en surbrillance secondaire, puis sélectionnez la case à cocher Activer la mise en surbrillance de l'assemblage. Par exemple, si vous sélectionnez un noeud d'assemblage dans l'arborescence, la fonction de mise en surbrillance secondaire met en lumière les pièces appartenant à cet assemblage.
8. Pour mettre en surbrillance la pièce au sein de laquelle une géométrie peut être sélectionnée (mise en surbrillance vers le bas), sélectionnez la case à cocher Activer la mise en surbrillance vers le bas.
9. Cochez ou décochez la case Utiliser l'analyse descendante dans les filtres particuliers.
10. Cochez ou décochez la case Garder la sélection lors du basculement entre les figures.
11. Cliquez sur Appliquer pour appliquer les paramètres et poursuivre la configuration des options, ou sur OK pour appliquer les paramètres et fermer la boîte de dialogue.